タルト型
材料
  • ■A
  • 米粉
    50g
  • アーモンドプードル
    20g
  • きな粉
    10g
  • 片栗粉
    20g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー
    小匙1/2
  • ■B
  • ココナッツオイル
    30g
  • メープルシロップ
    30g
  • 豆乳
    20g
手順
  • 1
    Aをボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。
  • 2
    Bを別のボウルに入れ、湯煎にかけながら混ぜる。
  • 3
    AとBを合わせ、木べらで混ぜ合わせる。
  • 4
    生地をひとまとめにし、冷蔵庫で20分休ませる。
  • 5
    麺棒で伸ばして型に入れ、フォークでピケする。
  • 6
    180℃に予熱したオーブンで約20分加熱する。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!