苺とカスタードのタルト
材料
  • 1パック
  • カスタードクリーム
    下記分量
  • タルト型
    1台分
  • ■カスタードクリーム
  • 豆乳
    100g
  • ライスミルク
    25g
  • 砂糖
    25g
  • かぼちゃ
    10g
  • 葛粉
    大さじ1
  • バニラオイル
    数滴
  • ラム酒
    適宜
手順
  • 1
    【カスタードクリームを作る】かぼちゃを蒸し、皮をとり、潰す。
  • 2
    ボウルに【カスタードクリーム】の全ての材料をいれ、ハンドブレンダーで撹拌する。
  • 3
    小鍋に入れ、とろみがつくまで、混ぜながら中火で加熱する。
  • 4
    バットに広げ、ラップを張り付け、冷ます。
  • 5
    冷やし固まったら、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
  • 6
    苺は好みの大きさに切る。
  • 7
    ※タルト型に【カスタードクリーム】をしきつめ、苺を乗せる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!