苺とカスタードのタルト
材料
1パック
カスタードクリーム 下記分量
タルト型 1台分
■カスタードクリーム
豆乳 100g
ライスミルク 25g
砂糖 25g
かぼちゃ 10g
葛粉 大さじ1
バニラオイル 数滴
ラム酒 適宜
手順
1 【カスタードクリームを作る】かぼちゃを蒸し、皮をとり、潰す。
2 ボウルに【カスタードクリーム】の全ての材料をいれ、ハンドブレンダーで撹拌する。
3 小鍋に入れ、とろみがつくまで、混ぜながら中火で加熱する。
4 バットに広げ、ラップを張り付け、冷ます。
5 冷やし固まったら、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
6 苺は好みの大きさに切る。
7 ※タルト型に【カスタードクリーム】をしきつめ、苺を乗せる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!