苺とカスタードのタルト
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
苺
1パック
カスタードクリーム
下記分量
タルト型
1台分
■カスタードクリーム
豆乳
100g
ライスミルク
25g
砂糖
25g
かぼちゃ
10g
葛粉
大さじ1
バニラオイル
数滴
ラム酒
適宜
手順
1
【カスタードクリームを作る】かぼちゃを蒸し、皮をとり、潰す。
2
ボウルに【カスタードクリーム】の全ての材料をいれ、ハンドブレンダーで撹拌する。
3
小鍋に入れ、とろみがつくまで、混ぜながら中火で加熱する。
4
バットに広げ、ラップを張り付け、冷ます。
5
冷やし固まったら、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
6
苺は好みの大きさに切る。
7
※タルト型に【カスタードクリーム】をしきつめ、苺を乗せる。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#2 苺とカスタードのタルト
3/16 (金) 20:00〜20:45 配信
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