シェフの気まぐれナッツピザ
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
材料
(2人分)
【ピザ生地】
強力粉
220g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
120ml
【トマトソース】
カットトマト
180g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【ホワイトソース】
バター
10g
薄力粉(ふるっておく)
大さじ1
牛乳
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【トッピング】
ミニトマト
3個
生ハム
3~4枚
サラミ
8枚
スモークサーモン
4枚(40g程度)
シーフードミックス
50g
しめじ
1/4袋
マッシュルーム
4個
ピザ用チーズ
適量
バジル
3枚程度
モッツァレラチーズ
1/2個
ミックスナッツ
40g
サラダ油
適量
塩
少々
手順
1
【ピザ生地】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で軽く混ぜる。
2
<1>にオリーブオイル、ぬるま湯を入れゴムベラで混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめ、10分ほど置く。
3
生地を2等分にし、まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で伸ばす。
4
【トマトソース】小鍋に全ての材料を入れて中火にかけ、混ぜながら1/3程度になるまで煮詰める。
5
【ホワイトソース】小鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら、薄力粉を加えて炒め合わせる。サラサラしてきたら牛乳を数回に分けて都度混ぜ合わせる。
6
コンソメを入れ、とろみがついてきたら塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
7
【トッピング】ミニトマトは縦4等分に切る。
8
しめじは石づきを落として小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、炒め合わせてしんなりしたら塩をふって味を調える。
9
【組み立て】天板にオーブンシートを敷いて<3>を乗せる。半分に<4>、もう半分に<6>を塗り、お好みの具材を乗せる。
10
チーズを全体にかけ、粗く砕いたミックスナッツを散らす。210℃に予熱したオーブンで10分ほど加熱する。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
#58 クッキー&クリームナッツ
10/30 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
クッキー&クリームナッツ
by SUPER★DRAGON
材料:
ミックスナッツ
グラニュー糖
水
ココアクッキー(クッキーのみ)
クリープ
ココアパウダー
レシピを見る
エピソード一覧
大将のおまかせ握り
12/15 (月) 21:00〜22:00
マスターのおすすめグリル
11/21 (金) 21:00〜22:00
クッキー&クリームナッツ
10/30 (木) 21:00〜22:00
秋刀魚の塩焼き葱油かけ
9/22 (月) 20:00〜21:00
ガパオ餃子
8/21 (木) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 21:00〜22:00
パッタイお好み焼き
6/12 (木) 21:00〜22:00
エビチリ坦々麺
5/14 (水) 19:00〜20:00
酢豚ケバブ
4/21 (月) 21:00〜22:00
青椒肉絲チヂミ
3/10 (月) 21:00〜22:00
ビスククリームコロッケ
2/28 (金) 21:00〜22:00
ユッケジャンおでん
1/23 (木) 21:00〜22:00
ピスタチオのクリスマススイーツ
12/21 (土) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
11/26 (火) 21:00〜22:00
ピラフオムレツ
10/10 (木) 21:00〜22:00
ガーリックシュリンプかき揚げ丼
9/6 (金) 21:00〜22:00
ナンと一緒にアレンジカレー
8/20 (火) 21:00〜22:00
夏にぴったり!贅沢うな玉丼
7/18 (木) 21:00〜22:00
爽やかなすだちそば
6/20 (木) 21:00〜22:00
かつおの贅沢三色丼
5/23 (木) 21:00〜22:00
スパドラ監修!ドラゴンスイーツ
4/18 (木) 21:00〜22:00
刀削麺作りに挑戦!
3/25 (月) 21:00〜22:00
本格的!一番だしたこ焼き
2/21 (水) 21:00〜22:00
3種の味噌だれ寿司
1/22 (月) 21:00〜22:00
クリスマス!ローストビーフ
12/16 (土) 19:00〜20:00
アレンジペペロンチーノ
11/27 (月) 21:00〜22:00
マルゲリータ風のオムライス
10/25 (水) 21:00〜22:00
ハロウィンのスイーツ!
9/30 (土) 19:00〜20:00
ナシゴレンで夏を満喫!
8/31 (木) 21:00〜22:00
夏に!サルサ冷やしうどん
7/28 (金) 21:00〜22:00
ビスク餃子で海老づくし!
6/21 (水) 21:00〜22:00
ロッソ&ビアンカ!2色のピザ
5/31 (水) 21:00〜22:00
チーズソースのアジフライ
4/29 (土) 21:00〜22:00
春のイースタークッキー
3/20 (月) 21:00〜22:00
新感覚!ジェノベーゼ天ぷら
2/3 (金) 21:00〜22:00
イタリアンお好み焼き
1/26 (木) 21:00〜22:00
ハンバーグ for BLUE
12/17 (土) 18:00〜19:00
白菜づくしの洋風おかず
11/26 (土) 18:00〜19:00
秋のれんこん祭り
10/23 (日) 18:00〜19:00
スパドラ監修!ザクザククッキー
9/28 (水) 21:30〜22:30
ズッキーニで和風おかず
8/31 (水) 18:30〜19:30
【配信は中止となりました】
8/1 (月) 18:30〜19:30
とうもろこしで韓国料理
7/5 (火) 20:00〜21:00
さっぱり梅レシピ
6/11 (土) 18:00〜19:00
カツオ尽くしの春レシピ
5/12 (木) 18:30〜19:30
プロデュースフィナンシェSP
4/29 (金) 20:00〜21:00
旬のあさり尽くしレシピ
3/3 (木) 20:00〜21:00
バレンタインでショコラづくし
2/11 (金) 20:00〜21:00
新年のおもち活用レシピ!
1/12 (水) 20:00〜21:00
冬のみかんレシピ!
12/9 (木) 20:00〜21:00
旬のカブづくしレシピ
11/4 (木) 20:00〜21:00
秋の梨おかずに挑戦!
10/13 (水) 20:00〜21:00
オリジナルマドレーヌ作り!
9/15 (水) 20:00〜21:00
3種のサーモン料理に挑戦!
8/11 (水) 20:00〜21:00
らくうま!レンチン丼作り
7/14 (水) 20:00〜21:00
レンチンさっぱりレシピ!
6/12 (土) 20:00〜21:00
レンチン肉じゃが作りに挑戦!
5/12 (水) 20:30〜21:30
レンチンで蒸し餃子作り!
4/13 (火) 20:00〜21:00
スパドラの2種のブラウニー
3/10 (水) 20:00〜21:00
バレンタインSP
2/11 (木) 20:30〜21:30
レンジだけで!チーズ親子丼
1/4 (月) 19:00〜20:00