トロピカルタンドリーチキン
材料 (2人分)
カットパイン 80g
マンゴー(冷凍でも可) 40g
トマト 1/4個
鶏もも肉 300g
サラダ油 適量
【A】
プレーンヨーグルト 50g
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
【B】
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
手順
1 パインの半量、トマト、マンゴーは1cm角に切る。残りのパインはポリ袋に入れて手で潰す。
2 鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。<1>のポリ袋に入れ、【A】と共にもみ込んで10分ほどおく。
3 角切りにしたトマト、パイン、マンゴーと【B】を合わせておく。
4 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を並べて焼く。
5 全体に焼き色がついたら蓋をし3分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
6 器に盛り付け、<3>をかける。
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