とうもろこしカチョカバロ
材料 (2人分)
とうもろこし 1本
カチョカバロ 60g程度
少々
粗びき黒こしょう お好みで
手順
1 とうもろこし薄皮を1〜2枚だけ残こしてラップに包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2 粗熱が取れたら皮を剥き、ひげを取り芯を沿うように包丁を滑らせて身を削ぎ落とす。なるべく実がばらけないよう、大きい塊になるようにする。
3 カチョカバロを6〜8等分に薄く切る。
4 フライパンを中火で熱し、とうもろこしを並べる。カチョカバロを乗せてじっくり溶かす。
5 焼き色がついてきたら器に盛り付け、塩をまぶし、お好みで粗びき黒こしょうをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧