梅サルサ唐揚げ
尾碕真花/松本怜生
シンデレラ クロゼットSPクッキング
材料
(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
2枚分(450g程度)
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1と1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
【B】
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
【梅サルサソース】
梅干し
4個
トマト
100g
きゅうり
50g
玉ねぎ
25g
大葉
4枚
オリーブオイル
大さじ1〜2
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
梅はタネを除いて叩く。トマト、きゅうり、玉ねぎは5mm角に切る。大葉は粗みじんにする。
2
切った<1>の材料を全てボウルに入れてオリーブオイル、こしょうを入れて混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を整える。
3
鶏もも肉は、ひと口大に切りボウルに入れる。【A】を加えて揉み込み、5分ほど漬け込む。
4
ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。水気を軽く切った鶏肉を入れて全体に粉をまぶす。
5
フライパンにサラダ油を入れ加熱する。衣や箸などで温度を確かめ、中温になったら<4>を入れて5〜6分程揚げ一度取り出す。強火にしたら二度揚げをして、カリッとしたら取り出す。
6
器に唐揚げを盛り、<2>の梅サルサソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
尾碕真花/松本怜生
シンデレラ クロゼットSPクッキング
#1 唐揚げ作りに挑戦!
8/2 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
唐揚げ作りに挑戦!
8/2 (土) 20:00〜21:00