ナッツトロピカルモチコチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(320g)
  • カットマンゴー(冷凍でも可)
    50g
  • カットパイン(冷凍でも可)
    50g
  • トマト
    1/4個
  • バジル
    1枝程度
  • 白玉粉
    大さじ3
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ミックスナッツ
    15g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • オイスターソース
    小さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • はちみつ
    小さじ1
  • 【B】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/3
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/3
  • オリーブオイル
    大さじ1
手順
  • 1
    鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込んで10分ほどおく。
  • 2
    バジルは千切りにする。パイン、マンゴー、トマトは1cm角に切る。
  • 3
    <2>、【B】を混ぜ合わせる。
  • 4
    ミックスナッツは粗く砕き、片栗粉、白玉粉と混ぜ合わせておく。
  • 5
    鶏肉に<4>をまぶし、中温に熱したサラダ油で5~6分ほど揚げる。
  • 6
    揚がったらバットなどに取り出す。器に<5>を盛り付け、<3>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

すだち麻婆茄子まぜそば

9/2 (火) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/20 (日) 19:00〜20:00

梅ごま坦々ビビンバ

5/31 (土) 19:00〜20:00

さくらシシリーポークジンジャー

3/22 (土) 19:00〜20:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マスタードシャンピニオン鶏カツ

11/8 (金) 19:00〜20:00

梨ボロネーゼサーモンフライ

9/27 (金) 19:00〜20:00

トレンディなタコライス

7/19 (金) 19:00〜20:00

トレンディなジャークチキン

5/25 (土) 19:00〜20:00

トレンディなちらし寿司

3/2 (土) 19:00〜20:00

トレンディな節分カレー

2/2 (金) 19:00〜20:00

トレンディなビーフシチュー

1/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2023!

12/23 (土) 17:30〜18:30

トレンディなチキンタツタ

11/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

10/6 (金) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

9/8 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏のガパオライス

8/19 (土) 19:00〜20:00

トレンディな夏のピーマンアレンジ

7/22 (土) 19:00〜20:00

トレンディなサーモンムニエル

6/18 (日) 19:00〜20:00

トレンディなBBQやきそば

5/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

4/14 (金) 19:00〜20:00

トレンディ春のパン祭り

3/24 (金) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

3/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなショコラハンバーグ

2/17 (金) 19:00〜20:00

トレンディな新年会レシピ!

1/23 (月) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2022!

12/25 (日) 17:30〜18:30

トレンディXmasはスイーツに挑戦

12/12 (月) 19:00〜20:00

トレンディXmasはスイーツに挑戦

11/22 (火) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィンリゾット

10/21 (金) 19:00〜20:00

エスプレッソ香るチキンソテー

9/23 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏の冷やしうどん

8/26 (金) 19:00〜20:00

トレンディな冷しゃぶ

7/29 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグでイタリア旅行気分!

5/14 (土) 19:00〜20:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/14 (土) 17:00〜18:00