1
玉ねぎは1cm幅の角切りか、ざく切りにして水にさらす。5分程さらしたら水分を軽く絞る。
2
ピーマン、パプリカ(黄)は1cmの角切りする。
3
トマトはヘタをとり半量はすりおろす。すりおろせない部分と半量は1cm幅の角切りにする。
4
イカは1cm幅のそぎ切りにする。
5
大きめのボウルに<1>〜<4>と【A】を入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
6
【B】を1度沸騰させ火を止めて、カッペリーニを茹でる。ザルに上げて冷水で冷やし、水気をしっかりときる。
7
(※カッペリーニにオリーブオイルをなじませると絡みづらくなる)
8
<5>に入れて混ぜあわせ、器に盛り付け、黒こしょう(分量外)をかける。
9
※お好みでタバスコをかけてお召し上がり下さい。