紫玉ねぎの塩昆布アチャール
加藤シゲアキ
Shige’s Spice Curry
材料
(2人分)
紫玉ねぎ
1個
塩
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ブラックマスタード(ホール)
小さじ1/2
塩昆布
適量
【A】
酢
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
砂糖
小さじ2
チリパウダー
小さじ1/2
手順
1
紫玉ねぎは薄切りにして、塩を加えて軽くもみ、10分ほど置く。
2
<1>に【A】をいれて混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油とブラックマスタードをいれてパチパチと音がなるまで弱火でじっくり加熱し、<2> にかける。
4
ラップをして冷蔵庫で冷やす。塩昆布で和える。
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加藤シゲアキ
Shige’s Spice Curry
#3 梅ポークヴィンダルー
6/10 (火) 20:00〜21:00 配信
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梅ポークヴィンダルー
by 加藤シゲアキ
材料:
豚肉ブロック(肩ロース)
【A】
にんにく
しょうが
白ワインビネガー
酢
ココナッツミルク
塩
砂糖
ブラックマスタード(ホール)
コリアンダー(パウダー)
パプリカパウダー
チリパウダー
ブラックペッパー(パウダー)
ターメリック(パウダー)
玉ねぎ
トマト
サラダ油
水
塩
【B】
カルダモン(ホール)
クローブ(ホール)
ベイリーフ
梅干し
青唐辛子(輪切り)
梅酒
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エピソード一覧
梅ポークヴィンダルー
6/10 (火) 20:00〜21:00
カツオスパイスカレー
5/14 (水) 21:00〜22:00
チキンカレー
4/10 (木) 21:00〜22:00
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