紫玉ねぎの塩昆布アチャール
材料 (2人分)
  • 紫玉ねぎ
    1個
  • 小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • ブラックマスタード(ホール)
    小さじ1/2
  • 塩昆布
    適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • レモン果汁
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • チリパウダー
    小さじ1/2
手順
  • 1
    紫玉ねぎは薄切りにして、塩を加えて軽くもみ、10分ほど置く。
  • 2
    <1>に【A】をいれて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにサラダ油とブラックマスタードをいれてパチパチと音がなるまで弱火でじっくり加熱し、<2> にかける。
  • 4
    ラップをして冷蔵庫で冷やす。塩昆布で和える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!