紫玉ねぎの塩昆布アチャール
材料 (2人分)
紫玉ねぎ 1個
小さじ1
サラダ油 大さじ1
ブラックマスタード(ホール) 小さじ1/2
塩昆布 適量
【A】
大さじ2
レモン果汁 大さじ1
砂糖 小さじ2
チリパウダー 小さじ1/2
手順
1 紫玉ねぎは薄切りにして、塩を加えて軽くもみ、10分ほど置く。
2 <1>に【A】をいれて混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油とブラックマスタードをいれてパチパチと音がなるまで弱火でじっくり加熱し、<2> にかける。
4 ラップをして冷蔵庫で冷やす。塩昆布で和える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!