1
豚肉をひと口大に切る。フォークで全体に穴を開ける。
2
にんにく、しょうがをすりおろし、【A】を全て混ぜ合わせる。
3
<1>と<2>を混ぜ合わせ落としラップをし、冷蔵庫で1時間から一晩漬け込む。
4
玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにする。トマトは1cmの角切りにする。
5
フライパンまたは鍋にサラダ油を入れ【B】を弱火でじっくり炒め、香りを出す。(カルダモンは潰す)
6
香りが出てきたら玉ねぎ、塩をひとつまみ(分量外)入れ、強火で焦げない程度に飴色になるまで炒める。
7
トマトを加えて潰しながら炒め、ペースト状になったら、<3>をマリネ液ごと加えて軽く炒める。
8
水を加え、ひと煮立ちさせ、蓋をして弱火に落とし、40分煮込む。(ときどき混ぜる)
9
刻んだ梅干しを加えて、軽く煮詰める。塩で味を調える。お好みで青唐辛子を添える。