カツオチャットマサラ
加藤シゲアキ
Shige’s Spice Curry
材料
(2人分)
カツオ(刺し身用・柵)
200g
紫玉ねぎ
1/2個
キウイフルーツ
1個
チャットマサラ
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
ライム(またはレモン)
1/4個
【トッピング】
パクチー
お好みで
チリクラッシュ
小さじ1/2
手順
1
紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし水気を切る。カツオとキウイフルーツは1cm角に切る。ライムは果汁を搾る。
2
材料を全てボウルに入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みでパクチーとチリパウダーをトッピングする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
加藤シゲアキ
Shige’s Spice Curry
#2 カツオスパイスカレー
5/14 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
カツオスパイスカレー
by 加藤シゲアキ
材料:
カツオ(刺し身用・柵)
【A】
しょうが
にんにく
ナンプラー
カレーパウダー
水
【B】
玉ねぎ
にんにく
しょうがの甘酢漬け
ココナッツオイル
【C】
コリアンダー(ホール)
クミンシード
カルダモン(ホール)
フェンネルシード
ブラックペッパー(ホール)
フェヌグリークパウダー
カットトマト缶
カレーパウダー
水
ココナッツミルク
ナンプラー
レシピを見る
エピソード一覧
牡蠣サグカレー
11/28 (金) 21:00〜22:00
秋刀魚のビリヤニ
10/27 (月) 21:00〜22:00
納豆ダルカレー
9/24 (水) 21:00〜22:00
ゴーヤキーマカレー
8/27 (水) 21:00〜22:00
トロピカルスパイスカレー
7/16 (水) 21:00〜22:00
梅ポークヴィンダルー
6/10 (火) 20:00〜21:00
カツオスパイスカレー
5/14 (水) 21:00〜22:00
スリランカチキンカレー
4/10 (木) 21:00〜22:00