1
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。パプリカはひと口大の乱切りにする。マッシュルームは石づきを落として半分に切る。
2
にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
豚肉は2~3cm前後の角切りにし、【A】を揉み込む。
4
【B】を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにオリーブオイルをひき、<3>を入れて中火で熱する。全体にカリッと焼き色がついてきたら玉ねぎ、パプリカを炒め合わせる。
6
玉ねぎがしんなりしたらマッシュルーム、にんじんを加えてさっと炒め合わせる。
7
【B】を加えて混ぜながらとろみをつける。器に盛り付ける。