春雨セヴィーチェ
材料 (2人分)
ボイルえび 6尾
たこ(刺身用) 50g
春雨 40g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
ライム 1/4個
【A】
輪切唐辛子 少量
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1と1/2
手順
1 春雨は熱湯でパッケージの表示時間通りに茹でる。ざるでお湯を切って流水で冷まし、食べやすい長さにハサミで切る。
2 ライムは果汁を絞っておく。皮は後で削って使うので取っておく。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。トマトは1cm角に切る。タコを食べやすい大きさに切る。
3 ボウルでライムの果汁、【A】を混ぜ合わせる。トマト、春雨、えび、たこを混ぜ合わせる。器に盛り付け、ライムの皮を削って散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧