1
にんじんは千切りにする。耐熱ボウルににんじんを入れ、電子レンジ(600W)1~2分加熱する。
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1~2分茹でる。取り出し、粗熱が取れたら根元を除いて4cmの長さに切る。キッチンペーパーで包み水気を切る。
3
<2>で使った鍋にもやしを入れる。1~2分茹でザルに上げ湯を切る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み水気を切る。
4
【D】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしに3等分して入れる。
5
フライパンにごま油を引いて中火で加熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら【B】を加える。香りが出てきたら【C】を加える。
6
梅干しは種を除き、細かく刻む。
7
ごはんに【A】を入れ、切るように混ぜる。
8
器に<7>を盛り、<4>、<5>とキムチをのせ、いりごまをかける。中央に温泉卵をのせる。