春の三色ナムル
材料 (2人分)
たけのこ(水煮) 70g
そら豆 10粒程度
わかめ 50g
【A】
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
手順
1 そら豆は耐熱ボウルに入れて水大さじ1(分量外)を入れてふんわりラップし、電子レンジ( 600W)で2分加熱する。粗熱は取れたら皮を剥く。
2 たけのこ、わかめは食べやすい大きさに切る。
3 【A】を混ぜ合わせ、そら豆、わかめ、たけのこを入れて和える。冷蔵庫で味を馴染ませておく。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧