さくらシシリーポークジンジャー
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
材料
(2人分)
豚ロース肉(厚切り)
2枚(150g程度/枚)
玉ねぎ
1/4個
しょうが
10g
オリーブオイル
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
【A】
はちみつ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【さくらシシリーソース】
さくらの塩漬け(塩抜きしておく)
5g
たらこ
50g
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
大さじ1
生クリーム
120ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
水
50ml
【付け合わせ】
キャベツ(千切り)
適量
手順
1
【さくらシシリーソース】玉ねぎは薄切りにする。さくらの塩漬けは飾りように少し取っておいて、残りは粗く刻む。たらこは薄皮を除いておく。
2
小鍋にオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒める、しんなりしたら白ワインを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
3
生クリーム、水、コンソメ、刻んださくらの塩漬けを加えて、2/3程度になるまで煮詰める。火を消してたらこを加えてさっと混ぜ合わせる。
4
【ポークジンジャー】玉ねぎ、しょうがはすりおろす。【A】を混ぜ合わせておく。
5
豚肉は赤身と脂身の間の筋を4~5か所切る。塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉を全体にまぶしておく。
6
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を盛りつけるときに表になる面を下にして並べ入れ、しっかりと焼き色がつくまで両面焼く。そのまま弱めの中火にして約2分間焼く。
7
<4>を入れて中火にかけ、ソースをお肉にかけながら水分が1/3程度になるまで煮詰める。
8
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、<3>をかける、飾りのさくらの塩漬けを散らす。キャベツを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
#31 さくらシシリーポークジンジャー
3/22 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
すだち麻婆茄子まぜそば
9/2 (火) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/20 (日) 19:00〜20:00
梅ごま坦々ビビンバ
5/31 (土) 19:00〜20:00
さくらシシリーポークジンジャー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マスタードシャンピニオン鶏カツ
11/8 (金) 19:00〜20:00
梨ボロネーゼサーモンフライ
9/27 (金) 19:00〜20:00
トレンディなタコライス
7/19 (金) 19:00〜20:00
トレンディなジャークチキン
5/25 (土) 19:00〜20:00
トレンディなちらし寿司
3/2 (土) 19:00〜20:00
トレンディな節分カレー
2/2 (金) 19:00〜20:00
トレンディなビーフシチュー
1/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2023!
12/23 (土) 17:30〜18:30
トレンディなチキンタツタ
11/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
10/6 (金) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
9/8 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏のガパオライス
8/19 (土) 19:00〜20:00
トレンディな夏のピーマンアレンジ
7/22 (土) 19:00〜20:00
トレンディなサーモンムニエル
6/18 (日) 19:00〜20:00
トレンディなBBQやきそば
5/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
4/14 (金) 19:00〜20:00
トレンディ春のパン祭り
3/24 (金) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
3/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなショコラハンバーグ
2/17 (金) 19:00〜20:00
トレンディな新年会レシピ!
1/23 (月) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2022!
12/25 (日) 17:30〜18:30
トレンディXmasはスイーツに挑戦
12/12 (月) 19:00〜20:00
トレンディXmasはスイーツに挑戦
11/22 (火) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィンリゾット
10/21 (金) 19:00〜20:00
エスプレッソ香るチキンソテー
9/23 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏の冷やしうどん
8/26 (金) 19:00〜20:00
トレンディな冷しゃぶ
7/29 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/14 (土) 19:00〜20:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/14 (土) 17:00〜18:00