1
白菜はざく切りにする。にんじんは短冊に切る。しいたけは薄切りにする。ピーマンは乱切りにする。きくらげはお湯で戻す。
2
小鍋に <1>、えび、うずらの卵、【A】を入れて中火にかける。白菜がしんなりし、にんじんに火が通ったら弱火に落とす。
3
【B】を混ぜ合わせて回し入れ、混ぜながらとろみをつける。塩(分量外)で味を調える。
4
豚肉は筋切りし、塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)する。【C】を混ぜ合わせて潜らせ、パン粉をつける。
5
中温に熱したサラダ油で揚げ、全体がきつね色になったらバットなどで油を切る。
6
<5>を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<3>をかける。