バターチキンカレー餃子
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分(12個分))
トマト
1/2個
鶏ひき肉
100g
カレールウ
1かけ
バター
20g
片栗粉
大さじ1/2
餃子の皮
12枚
サラダ油
適量
お湯
50ml
手順
1
トマトは角切りにする。カレールウを刻んでおく。バターは室温に戻しておく。
2
鶏ひき肉にトマト、カレールウ、バター、塩少々(分量外)を混ぜ合わせる。
3
まんべんなく混ざったら片栗粉を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を引いておく。餃子の皮に<2>をのせ、皮の周囲を水(分量外)でぬらす。
5
ひだを作りながら包み、できたものからフライパンに並べていく。全て包んだら、フライパンを中火で熱する。
6
餃子の下面に焼き色がついたらお湯を回し入れる。火を少し弱め、蓋して4分程蒸し焼きにする。
7
蒸し焼きにしたら蓋を取り取り水分を飛ばして、お好みの焼き加減になったら火を止める。フライ返しなどで器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#8 バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鯖カレー餃子
by REAL AKIBA BOYZ
材料:
鯖缶(水煮)
カレールウ
豚ひき肉
片栗粉
餃子の皮
サラダ油
お湯
レシピを見る
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00