1
トマトは角切りにする。カレールウを刻んでおく。バターは室温に戻しておく。
2
鶏ひき肉にトマト、カレールウ、バター、塩少々(分量外)を混ぜ合わせる。
3
まんべんなく混ざったら片栗粉を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を引いておく。餃子の皮に<2>をのせ、皮の周囲を水(分量外)でぬらす。
5
ひだを作りながら包み、できたものからフライパンに並べていく。全て包んだら、フライパンを中火で熱する。
6
餃子の下面に焼き色がついたらお湯を回し入れる。火を少し弱め、蓋して4分程蒸し焼きにする。
7
蒸し焼きにしたら蓋を取り取り水分を飛ばして、お好みの焼き加減になったら火を止める。フライ返しなどで器に盛り付ける。