ボロネーゼサーモンフライ
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
材料
(2人分)
鮭
2切れ
梨
1/4個
牛豚合挽き肉
80g
サラダ油
適量
パン粉
適量
【A】
カットトマト
100g
水
50ml
ウスターソース
大さじ1/2
コンソメスープの素
小さじ1/2
【B】
薄力粉
大さじ3
水
大さじ3
【付け合わせ】
リーフレタス
適量
トマト
1/2個
粉チーズ
お好みで
手順
1
梨は皮を剥き、1cm角にする。トマトはくし切りにする。
2
フライパンダにサラダ油をひいて中火で熱し、ひき肉を炒め塩こしょう少々(分量外)する。
3
焼き色がついてきたら梨を加える。しんなりしたら【A】を加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
4
煮詰めたら、塩(分量外)で味を調える。
5
鮭は塩こしょう少々(分量外)する。【B】を混ぜ合わせおく。
6
鮭を混ぜ合わせた【B】にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。
7
180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
8
器に<7>を盛り付け<4>をかける。リーフレタス、トマトを添える。お好みで粉チーズをふりかける。
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角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
#28 梨ボロネーゼサーモンフライ
9/27 (金) 19:00〜20:00 配信
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