ボロネーゼサーモンフライ
材料 (2人分)
  • 2切れ
  • 1/4個
  • 牛豚合挽き肉
    80g
  • サラダ油
    適量
  • パン粉
    適量
  • 【A】
  • カットトマト
    100g
  • 50ml
  • ウスターソース
    大さじ1/2
  • コンソメスープの素
    小さじ1/2
  • 【B】
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 大さじ3
  • 【付け合わせ】
  • リーフレタス
    適量
  • トマト
    1/2個
  • 粉チーズ
    お好みで
手順
  • 1
    梨は皮を剥き、1cm角にする。トマトはくし切りにする。
  • 2
    フライパンダにサラダ油をひいて中火で熱し、ひき肉を炒め塩こしょう少々(分量外)する。
  • 3
    焼き色がついてきたら梨を加える。しんなりしたら【A】を加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
  • 4
    煮詰めたら、塩(分量外)で味を調える。
  • 5
    鮭は塩こしょう少々(分量外)する。【B】を混ぜ合わせおく。
  • 6
    鮭を混ぜ合わせた【B】にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。
  • 7
    180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
  • 8
    器に<7>を盛り付け<4>をかける。リーフレタス、トマトを添える。お好みで粉チーズをふりかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

すだち麻婆茄子まぜそば

9/2 (火) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/20 (日) 19:00〜20:00

梅ごま坦々ビビンバ

5/31 (土) 19:00〜20:00

さくらシシリーポークジンジャー

3/22 (土) 19:00〜20:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マスタードシャンピニオン鶏カツ

11/8 (金) 19:00〜20:00

梨ボロネーゼサーモンフライ

9/27 (金) 19:00〜20:00

トレンディなタコライス

7/19 (金) 19:00〜20:00

トレンディなジャークチキン

5/25 (土) 19:00〜20:00

トレンディなちらし寿司

3/2 (土) 19:00〜20:00

トレンディな節分カレー

2/2 (金) 19:00〜20:00

トレンディなビーフシチュー

1/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2023!

12/23 (土) 17:30〜18:30

トレンディなチキンタツタ

11/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

10/6 (金) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

9/8 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏のガパオライス

8/19 (土) 19:00〜20:00

トレンディな夏のピーマンアレンジ

7/22 (土) 19:00〜20:00

トレンディなサーモンムニエル

6/18 (日) 19:00〜20:00

トレンディなBBQやきそば

5/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

4/14 (金) 19:00〜20:00

トレンディ春のパン祭り

3/24 (金) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

3/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなショコラハンバーグ

2/17 (金) 19:00〜20:00

トレンディな新年会レシピ!

1/23 (月) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2022!

12/25 (日) 17:30〜18:30

トレンディXmasはスイーツに挑戦

12/12 (月) 19:00〜20:00

トレンディXmasはスイーツに挑戦

11/22 (火) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィンリゾット

10/21 (金) 19:00〜20:00

エスプレッソ香るチキンソテー

9/23 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏の冷やしうどん

8/26 (金) 19:00〜20:00

トレンディな冷しゃぶ

7/29 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグでイタリア旅行気分!

5/14 (土) 19:00〜20:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/14 (土) 17:00〜18:00