1
【マンゴープリン】鍋に牛乳、マンゴーピューレ、グラニュー糖を入れ弱火で加熱し、沸々としたら火を止めゼラチンをふり入れる。
2
ゼラチンがよく溶けたら、生クリームを加え、全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
3
プリンカップに1個あたり80gそそぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
4
【青ゼリー】鍋に水、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。沸騰したら火からおろし、ゼラチンをふりいれる。
5
ゼラチンがよくとけたら、ブルキュラソーシロップ、レモン汁を加えて混ぜる。
6
バットに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、1cm角に切る。
7
【ホイップクリーム】材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで8分立てまで泡立て、星口金のついた絞り袋に入れる。
8
【はちみつチャイソース】チャイの素を湯でよく溶き、はちみつを混ぜ合わせる。ココットに入れ粗熱をとる。
9
【トッピング】ピンクグレープフルーツ、オレンジは4等分のくし切り、キウイは半月状の薄切りにする。
10
いちごは縦にスライスし、パイナップルは2cm大に切る。
11
【盛り付け】あんみつ皿にスポンジをおき、上面にホイップクリームを絞る。マンゴープリンはゴムベラを使い型から外してのせる。
12
中央にホイップクリームを絞り、ブルーベリーを3粒のせる。
13
周りにピンクグレープフルーツ、オレンジ、キウイフルーツ、パイン、いちご、ゼリーをのせる。