ニラガパオライス
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
材料
(2人分)
鶏ひき肉
250g
にら
4茎
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ごはん
2人分
卵
2個
サラダ油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
【A】
水
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。ニラは2cm長さに切る。
2
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火で加熱する。香りが立ったら、鶏ひき肉を入れ、塩を振って炒める。
3
肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、パプリカを入れ、炒め合わせる。【A】を加え、水分が少なくなるまで炒める。
4
にらを加え、1分ほど炒める。火からおろし、ごま油、レモン汁を回しかけ、さっと混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。黄身がお好みの硬さになるまで加熱する。
6
器にごはん、<4>を盛り付け、中央に<5>をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
#9 ニラ嫌いをレスキュー
6/20 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ニラ嫌いをレスキュー
6/20 (木) 19:00〜20:00
グリンピース嫌いをレスキュー!
5/29 (水) 19:00〜20:00
ズッキーニ嫌いをレスキュー!
4/30 (火) 21:00〜22:00
ねぎ嫌いをレスキュー!
3/27 (水) 19:00〜20:00
にんじん嫌いをレスキュー!
2/29 (木) 21:00〜22:00
ピーマン嫌いをレスキュー!
1/24 (水) 19:00〜20:00
レバー嫌いをレスキュー!
12/19 (火) 21:00〜22:00
セロリを克服!
11/22 (水) 19:00〜20:00
イタリアンなスープカレー
9/26 (火) 21:00〜22:00