1
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。ニラは2cm長さに切る。
2
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火で加熱する。香りが立ったら、鶏ひき肉を入れ、塩を振って炒める。
3
肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、パプリカを入れ、炒め合わせる。【A】を加え、水分が少なくなるまで炒める。
4
にらを加え、1分ほど炒める。火からおろし、ごま油、レモン汁を回しかけ、さっと混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。黄身がお好みの硬さになるまで加熱する。
6
器にごはん、<4>を盛り付け、中央に<5>をのせる。