わさび黒酢生春巻き
材料 (2人分)
生春巻きの皮 4枚
えび(ボイル) 8尾
スモークサーモン 40g
ビーフン 30g
レタス 適量
大葉 4枚
オリーブオイル 適量
【A】
黒酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1(お好みで)
手順
1 ビーフンは熱湯に浸けて戻し、ハサミで食べやすい長さに切る。えびは横半分に切る。
2 水(分量外)にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。生春巻きの皮をくぐらせ、まな板の上に置く。
3 戻した生春巻きの皮の内側2cm程を空け、えびを横に並べる。その上にサーモン、大葉、ビーフン、レタスを乗せる。
4 手前から奥側に具材を押さえながら巻く。同様にもう3個つくり、半分に切って器に盛りつける。【A】を混ぜ合わせて添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧