プルコギ冷やし中華
荒井優希
スタミナ苑ゆきちゃん
材料
(2人分)
牛肉細切れ
120g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にら
2茎程度
赤パプリカ
1/4個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ごま油
適量
中華麺
2玉
白いりごま
適量
【A】
水
300ml
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
砂糖
小さじ2
酢
大さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
一味唐辛子
少々
手順
1
パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。にらは4cm幅に切る。
2
きゅうりは千切りにする。トマトはくし切りにする。【A】は混ぜ合わせ電子レンジ(600W)で1分加熱し冷やしておく。
3
【B】は混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。焼き色がついてきたら玉ねぎを炒める。
5
しんなりしたらにんじん、パプリカを炒める。しんなりしたら【B】を加えて混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。
6
にらを加えてさっと炒め合わせる。
7
鍋にお湯を沸かし、中華麺を茹パッケージの表示時間通りに茹でる。お湯を切って流水でしめ、器に盛り付ける。
8
【A】をかける。<6>、きゅうり、トマトを添える。白ごまを散らし、ごま油をまわしかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
荒井優希
スタミナ苑ゆきちゃん
#4 元気満タン!冷やし中華アレンジ
6/28 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ボロネーゼ煮込みハンバーグ
2/25 (火) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/20 (金) 19:00〜20:00
八宝とんかつ
10/17 (木) 19:00〜20:00
元気満タン!ガパオジャークチキン
8/20 (火) 19:00〜20:00
元気満タン!冷やし中華アレンジ
6/28 (金) 19:00〜20:00
元気満タン!回鍋肉アレンジ
4/14 (日) 19:00〜20:00
元気満タン!唐揚げアレンジ
2/18 (日) 19:00〜20:00
スープカレーに挑戦!
9/6 (水) 19:00〜20:00