1
パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。にらは4cm幅に切る。
2
きゅうりは千切りにする。トマトはくし切りにする。【A】は混ぜ合わせ電子レンジ(600W)で1分加熱し冷やしておく。
3
【B】は混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。焼き色がついてきたら玉ねぎを炒める。
5
しんなりしたらにんじん、パプリカを炒める。しんなりしたら【B】を加えて混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。
6
にらを加えてさっと炒め合わせる。
7
鍋にお湯を沸かし、中華麺を茹パッケージの表示時間通りに茹でる。お湯を切って流水でしめ、器に盛り付ける。
8
【A】をかける。<6>、きゅうり、トマトを添える。白ごまを散らし、ごま油をまわしかける。