ピーマンのカマンベール肉詰め
材料 (2人分)
合い挽き肉 200g
ピーマン 4個
長ねぎ 1/2本
1個
粉チーズ 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
カマンベールチーズ 4ピース
パン粉 大さじ3
小さじ1/2
オリーブオイル 適量
薄力粉 適量
粗びき黒こしょう 適量
グリーンリーフ 3〜4枚
ミニトマト 4個
【A】
大さじ4
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
白ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ1
手順
1 ピーマンは半分に切りタネを取り除く。長ねぎはみじん切りにする。カマンベールチーズは半分に切る。
2 ひき肉に塩、こしょうを加えよく練る。卵、長ねぎ、粉チーズ、にんにく、パン粉を加えまとまるまで混ぜる。8等分に分ける。
3 ピーマンの内側に薄力粉をふるう。ピーマンにカマンベールチーズを置き、上から<2>を被せるように詰める。
4 フライパンにオリーブオイルをひき中火で温める。ピーマンの切り口を下にして焼き色をつける。
5 焼き色がついたらひっくり返す。白ワインを加えふたをして4分蒸し焼きにする。
6 ピーマンを取り出しフライパンをペーパーで拭き取る。【A】を混ぜ合わせ加える。とろみがつくまで中火で加熱する。
7 器にグリーンリーフ、ミニトマトを盛る。ピーマンを盛り、ソースをかける。
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