1
ピーマンは半分に切りタネを取り除く。長ねぎはみじん切りにする。カマンベールチーズは半分に切る。
2
ひき肉に塩、こしょうを加えよく練る。卵、長ねぎ、粉チーズ、にんにく、パン粉を加えまとまるまで混ぜる。8等分に分ける。
3
ピーマンの内側に薄力粉をふるう。ピーマンにカマンベールチーズを置き、上から<2>を被せるように詰める。
4
フライパンにオリーブオイルをひき中火で温める。ピーマンの切り口を下にして焼き色をつける。
5
焼き色がついたらひっくり返す。白ワインを加えふたをして4分蒸し焼きにする。
6
ピーマンを取り出しフライパンをペーパーで拭き取る。【A】を混ぜ合わせ加える。とろみがつくまで中火で加熱する。
7
器にグリーンリーフ、ミニトマトを盛る。ピーマンを盛り、ソースをかける。