ガーリックアラビアータジャークチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(1枚/200g)
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • カットトマト缶
    150g
  • レモン
    1/4個(約30g)
  • 赤唐辛子
    2本
  • 白ワイン
    40g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • グリーンリーフ
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • オールススパイス
    小さじ2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 一味唐辛子
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにして爪楊枝で芽をくり抜く。レモンはくし切りにする。赤唐辛子はタネを取り除く。
  • 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き、火が入りやすいように厚い部分に切れ込みを入れておく。1枚を4等分に切る。
  • 3
    ボウルに移し【A】を加えよく揉み込む。落としラップをして5分漬け込む。
  • 4
    小鍋に多めのサラダ油をひきにんにくを加える。弱火できつね色になるまで揚げ焼きにして取り出す。
  • 5
    赤唐辛子、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。白ワインを加え1/3量になるまで煮詰める。
  • 6
    カットトマト、コンソメを加える。中強火で半量程度まで煮詰める。
  • 7
    フライパンに多めのサラダ油を中火で温める。鶏肉の皮を下にして並べる。
  • 8
    焼き色がつくまでじっくり焼く。焼き目がついたらひっくり返す。弱火にし、ふたをして5分程度火が入るまで焼く。
  • 9
    器にグリーンリーフ、チキンを盛り付ける。<6>をかけ、<4>を上から散らす。レモンを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

すだち麻婆茄子まぜそば

9/2 (火) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/20 (日) 19:00〜20:00

梅ごま坦々ビビンバ

5/31 (土) 19:00〜20:00

さくらシシリーポークジンジャー

3/22 (土) 19:00〜20:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マスタードシャンピニオン鶏カツ

11/8 (金) 19:00〜20:00

梨ボロネーゼサーモンフライ

9/27 (金) 19:00〜20:00

トレンディなタコライス

7/19 (金) 19:00〜20:00

トレンディなジャークチキン

5/25 (土) 19:00〜20:00

トレンディなちらし寿司

3/2 (土) 19:00〜20:00

トレンディな節分カレー

2/2 (金) 19:00〜20:00

トレンディなビーフシチュー

1/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2023!

12/23 (土) 17:30〜18:30

トレンディなチキンタツタ

11/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

10/6 (金) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

9/8 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏のガパオライス

8/19 (土) 19:00〜20:00

トレンディな夏のピーマンアレンジ

7/22 (土) 19:00〜20:00

トレンディなサーモンムニエル

6/18 (日) 19:00〜20:00

トレンディなBBQやきそば

5/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

4/14 (金) 19:00〜20:00

トレンディ春のパン祭り

3/24 (金) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

3/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなショコラハンバーグ

2/17 (金) 19:00〜20:00

トレンディな新年会レシピ!

1/23 (月) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2022!

12/25 (日) 17:30〜18:30

トレンディXmasはスイーツに挑戦

12/12 (月) 19:00〜20:00

トレンディXmasはスイーツに挑戦

11/22 (火) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィンリゾット

10/21 (金) 19:00〜20:00

エスプレッソ香るチキンソテー

9/23 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏の冷やしうどん

8/26 (金) 19:00〜20:00

トレンディな冷しゃぶ

7/29 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグでイタリア旅行気分!

5/14 (土) 19:00〜20:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/14 (土) 17:00〜18:00