ガーリックアラビアータジャークチキン
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚/200g)
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
150g
レモン
1/4個(約30g)
赤唐辛子
2本
白ワイン
40g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
グリーンリーフ
適量
サラダ油
適量
【A】
オールススパイス
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにして爪楊枝で芽をくり抜く。レモンはくし切りにする。赤唐辛子はタネを取り除く。
2
鶏肉は余分な脂を取り除き、火が入りやすいように厚い部分に切れ込みを入れておく。1枚を4等分に切る。
3
ボウルに移し【A】を加えよく揉み込む。落としラップをして5分漬け込む。
4
小鍋に多めのサラダ油をひきにんにくを加える。弱火できつね色になるまで揚げ焼きにして取り出す。
5
赤唐辛子、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。白ワインを加え1/3量になるまで煮詰める。
6
カットトマト、コンソメを加える。中強火で半量程度まで煮詰める。
7
フライパンに多めのサラダ油を中火で温める。鶏肉の皮を下にして並べる。
8
焼き色がつくまでじっくり焼く。焼き目がついたらひっくり返す。弱火にし、ふたをして5分程度火が入るまで焼く。
9
器にグリーンリーフ、チキンを盛り付ける。<6>をかけ、<4>を上から散らす。レモンを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
#26 トレンディなジャークチキン
5/25 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
すだち麻婆茄子まぜそば
9/2 (火) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/20 (日) 19:00〜20:00
梅ごま坦々ビビンバ
5/31 (土) 19:00〜20:00
さくらシシリーポークジンジャー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マスタードシャンピニオン鶏カツ
11/8 (金) 19:00〜20:00
梨ボロネーゼサーモンフライ
9/27 (金) 19:00〜20:00
トレンディなタコライス
7/19 (金) 19:00〜20:00
トレンディなジャークチキン
5/25 (土) 19:00〜20:00
トレンディなちらし寿司
3/2 (土) 19:00〜20:00
トレンディな節分カレー
2/2 (金) 19:00〜20:00
トレンディなビーフシチュー
1/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2023!
12/23 (土) 17:30〜18:30
トレンディなチキンタツタ
11/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
10/6 (金) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
9/8 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏のガパオライス
8/19 (土) 19:00〜20:00
トレンディな夏のピーマンアレンジ
7/22 (土) 19:00〜20:00
トレンディなサーモンムニエル
6/18 (日) 19:00〜20:00
トレンディなBBQやきそば
5/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
4/14 (金) 19:00〜20:00
トレンディ春のパン祭り
3/24 (金) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
3/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなショコラハンバーグ
2/17 (金) 19:00〜20:00
トレンディな新年会レシピ!
1/23 (月) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2022!
12/25 (日) 17:30〜18:30
トレンディXmasはスイーツに挑戦
12/12 (月) 19:00〜20:00
トレンディXmasはスイーツに挑戦
11/22 (火) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィンリゾット
10/21 (金) 19:00〜20:00
エスプレッソ香るチキンソテー
9/23 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏の冷やしうどん
8/26 (金) 19:00〜20:00
トレンディな冷しゃぶ
7/29 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/14 (土) 19:00〜20:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/14 (土) 17:00〜18:00