貝大葉ジェノベーゼ冷やし中華
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
中華生麺(冷やし中華用)
2玉
貝大葉ジェノベーゼ
1パック(250g)
あさり(砂抜き済み)
6粒(70〜80g前後)
ほたて
12個
きゅうり
1/2本
卵
1個分
トマト
1/2個
手順
1
貝大葉ジェノベーゼソースを沸騰させ、あさりとほたてを入れる。あさりの殻が開いたら、あさりとベビーほたてを取り出す。
2
スープは、氷水が入ったボウルを重ね、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
3
きゅうりは千切りにする。トマトは薄切りにする。(12枚程度)
4
ボウルに卵を割り入れ、塩少々(分量外)をし、よく溶きほぐす。
5
卵焼き用フライパンを加熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、<4>の半量を流し込む。
6
卵の表面が乾いてきたら、菜箸などを使って上下を返し、軽く焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
7
粗熱を取り<6>を丸め、細く切る。
8
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹でる。冷水で締め、器に盛り付ける。
9
<1>、<3>、<7>をバランスよく盛り付ける。<2>を回しかける。
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トミー
トミーの台所食堂
#8 貝大葉ソースで冷やし中華!
5/26 (日) 21:00〜22:00 配信
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by トミー
材料:
水
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しじみだし
大葉
バジルソース
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