貝大葉ジェノベーゼ冷やし中華
材料 (2人分)
  • 中華生麺(冷やし中華用)
    2玉
  • 貝大葉ジェノベーゼ
    1パック(250g)
  • あさり(砂抜き済み)
    6粒(70〜80g前後)
  • ほたて
    12個
  • きゅうり
    1/2本
  • 1個分
  • トマト
    1/2個
手順
  • 1
    貝大葉ジェノベーゼソースを沸騰させ、あさりとほたてを入れる。あさりの殻が開いたら、あさりとベビーほたてを取り出す。
  • 2
    スープは、氷水が入ったボウルを重ね、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  • 3
    きゅうりは千切りにする。トマトは薄切りにする。(12枚程度)
  • 4
    ボウルに卵を割り入れ、塩少々(分量外)をし、よく溶きほぐす。
  • 5
    卵焼き用フライパンを加熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、<4>の半量を流し込む。
  • 6
    卵の表面が乾いてきたら、菜箸などを使って上下を返し、軽く焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
  • 7
    粗熱を取り<6>を丸め、細く切る。
  • 8
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹でる。冷水で締め、器に盛り付ける。
  • 9
    <1>、<3>、<7>をバランスよく盛り付ける。<2>を回しかける。
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