貝大葉ジェノベーゼ冷やし中華
材料 (2人分)
中華生麺(冷やし中華用) 2玉
貝大葉ジェノベーゼ 1パック(250g)
あさり(砂抜き済み) 6粒(70〜80g前後)
ほたて 12個
きゅうり 1/2本
1個分
トマト 1/2個
手順
1 貝大葉ジェノベーゼソースを沸騰させ、あさりとほたてを入れる。あさりの殻が開いたら、あさりとベビーほたてを取り出す。
2 スープは、氷水が入ったボウルを重ね、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
3 きゅうりは千切りにする。トマトは薄切りにする。(12枚程度)
4 ボウルに卵を割り入れ、塩少々(分量外)をし、よく溶きほぐす。
5 卵焼き用フライパンを加熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、<4>の半量を流し込む。
6 卵の表面が乾いてきたら、菜箸などを使って上下を返し、軽く焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
7 粗熱を取り<6>を丸め、細く切る。
8 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹でる。冷水で締め、器に盛り付ける。
9 <1>、<3>、<7>をバランスよく盛り付ける。<2>を回しかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!