貝きのこクリームリゾット
材料 (2人分)
固めに炊いたごはん 300g
貝きのこクリーム 1パック(250g)
あさり(砂抜き済み) 12粒(150g前後)
ほたて貝柱 6個
バター 10g
ミックスチーズ 40g
小さじ1/4
粗びき黒こしょう 少々
パセリ 適量
手順
1 ほたて貝柱を4〜6等分に切る。
2 貝きのこクリームソースを温め、あさりを入れ、あさりの殻があくまで弱めの中火で加熱する。殻があいたらあさりを取り出す。
3 フライパンにバターを入れ、<1>を炒める。<2>、ごはんを入れ、ごはんにスープを吸わせるように時々混ぜながら加熱する。
4 ミックスチーズ、塩、粗びき黒こしょうを加えて味を調える。器に盛り付け、アサリとパセリを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!