貝きのこクリームリゾット
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
固めに炊いたごはん
300g
貝きのこクリーム
1パック(250g)
あさり(砂抜き済み)
12粒(150g前後)
ほたて貝柱
6個
バター
10g
ミックスチーズ
40g
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
適量
手順
1
ほたて貝柱を4〜6等分に切る。
2
貝きのこクリームソースを温め、あさりを入れ、あさりの殻があくまで弱めの中火で加熱する。殻があいたらあさりを取り出す。
3
フライパンにバターを入れ、<1>を炒める。<2>、ごはんを入れ、ごはんにスープを吸わせるように時々混ぜながら加熱する。
4
ミックスチーズ、塩、粗びき黒こしょうを加えて味を調える。器に盛り付け、アサリとパセリを散らす。
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トミー
トミーの台所食堂
#7 貝きのこソースでリゾット!
5/26 (日) 19:00〜20:00 配信
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by トミー
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水
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生クリーム35%
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