貝きのこクリームリゾット
材料 (2人分)
  • 固めに炊いたごはん
    300g
  • 貝きのこクリーム
    1パック(250g)
  • あさり(砂抜き済み)
    12粒(150g前後)
  • ほたて貝柱
    6個
  • バター
    10g
  • ミックスチーズ
    40g
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • パセリ
    適量
手順
  • 1
    ほたて貝柱を4〜6等分に切る。
  • 2
    貝きのこクリームソースを温め、あさりを入れ、あさりの殻があくまで弱めの中火で加熱する。殻があいたらあさりを取り出す。
  • 3
    フライパンにバターを入れ、<1>を炒める。<2>、ごはんを入れ、ごはんにスープを吸わせるように時々混ぜながら加熱する。
  • 4
    ミックスチーズ、塩、粗びき黒こしょうを加えて味を調える。器に盛り付け、アサリとパセリを散らす。
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エピソード一覧

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