貝きのこクリーム
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
水
360ml
貝柱だし(ユウキ食品)
12g
しじみだし(創味食品)
6.5g
生クリーム35%
70ml
しめじ
60g
マッシュルーム
60g
手順
1
しめじは石づきを除いてほぐす。マッシュルームは石づきを除いて薄切りにする。
2
鍋に、水、貝柱だし、しじみだしを入れ、沸騰させる。<1>を加えて、柔らかくなるまで煮る。火を弱め、生クリームを入れる。
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トミー
トミーの台所食堂
#7 貝きのこソースでリゾット!
5/26 (日) 19:00〜20:00 配信
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貝きのこクリームリゾット
by トミー
材料:
固めに炊いたごはん
貝きのこクリーム
あさり(砂抜き済み)
ほたて貝柱
バター
ミックスチーズ
塩
粗びき黒こしょう
パセリ
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