貝きのこクリーム
材料 (2人分)
  • 360ml
  • 貝柱だし(ユウキ食品)
    12g
  • しじみだし(創味食品)
    6.5g
  • 生クリーム35%
    70ml
  • しめじ
    60g
  • マッシュルーム
    60g
手順
  • 1
    しめじは石づきを除いてほぐす。マッシュルームは石づきを除いて薄切りにする。
  • 2
    鍋に、水、貝柱だし、しじみだしを入れ、沸騰させる。<1>を加えて、柔らかくなるまで煮る。火を弱め、生クリームを入れる。
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エピソード一覧

ビーフクリームシチュー

11/2 (日) 21:00〜22:00

五目あんかけメンチカツ

11/2 (日) 19:00〜20:00

サーモン八宝菜

9/14 (日) 21:00〜22:00

麻婆茄子バーガー

9/14 (日) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/12 (土) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/12 (土) 19:00〜20:00

キーマバターチキンカレーまぜそば

5/25 (日) 21:00〜22:00

キーマバターチキンカレー

5/25 (日) 19:00〜20:00

クワトロチーズディアボラチキン

3/15 (土) 21:00〜22:00

とんこつポークジンジャー

3/15 (土) 19:00〜20:00

あさりの酒蒸しおでん

1/25 (土) 21:00〜22:00

サンラータンチキンカツ煮

1/25 (土) 19:00〜20:00

ビビン焼きそば

11/10 (日) 21:00〜22:00

唐揚げ麻婆丼

11/10 (日) 19:00〜20:00

なすの鶏白湯はさみ焼き

9/29 (日) 21:00〜22:00

ワカモレタルタルサーモンフライ

9/29 (日) 19:00〜20:00

ジャークチキンをアレンジ

7/27 (土) 21:00〜22:00

ロコモコソースをアレンジ

7/27 (土) 19:00〜20:00

貝大葉ソースで冷やし中華!

5/26 (日) 21:00〜22:00

貝きのこソースでリゾット!

5/26 (日) 19:00〜20:00

肉豆腐をとんこつ風アレンジ

3/10 (日) 21:00〜22:00

チキン南蛮を洋風アレンジ

3/10 (日) 19:00〜20:00

エビマヨをアレンジ

1/20 (土) 21:00〜22:00

とんかつをアレンジ

1/20 (土) 19:00〜20:00

焼き鳥をアレンジ

11/19 (日) 21:00〜22:00

ハンバーグをアレンジ

11/19 (日) 19:00〜20:00