1
耐熱ボウルにバターを入れ、湯煎で溶かす。
2
ボウルに卵、グラニュー糖、塩を入れ、ホイッパーでざらつきがなくなるまで混ぜ合わせる。<1>を加え、混ぜ合わせる。
3
薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4
粉っぽさがなくなったら手でまとめ、ラップに包んで冷凍庫で5分休ませる。
5
クッキングシートではさみ、麺棒で厚さ1cmに伸ばす。セルクル7cmで抜き、更に3.5cmで抜いてリング状にする。
6
竹串で円状に跡をつけておく。
7
170℃にサラダ油で両面きつね色になるまで揚げ、粗熱を取っておく。
8
耐熱ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かす。
9
いちごチョコレートをスライサーで削る。
※溶けやすいため、直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
10
<7>に<8>をコーティングし、<9>を散らす。