グリンピースタルタルアジフライ
材料 (2人分)
  • 真鯵
    3尾
  • キャベツ
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • パン粉
    適量
  • 【グリンピースタルタル】
  • グリンピース(鞘つき)
    4本(正味10g)
  • ゆで卵
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    グリンピースは、さやを開き、実を取り出す。塩少々(分量外)をふり、熱湯で3分ほど茹で、そのまま粗熱をとる。
  • 2
    キャベツは千切りにする。<1>のグリンピースは粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  • 3
    ゆで卵をボウルに入れフォークで潰す。水気を切った玉ねぎ、グリンピース、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • 4
    真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
  • 5
    溶き卵をくぐらせパン粉を全体につける。
  • 6
    170℃に熱したサラダ油(分量外)で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
  • 7
    器に千切りキャベツ、<6>を盛り付けて、<3>をかける。
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