グリンピースタルタルアジフライ
材料 (2人分)
真鯵 3尾
キャベツ 適量
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
【グリンピースタルタル】
グリンピース(鞘つき) 4本(正味10g)
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
少々
こしょう 少々
手順
1 グリンピースは、さやを開き、実を取り出す。塩少々(分量外)をふり、熱湯で3分ほど茹で、そのまま粗熱をとる。
2 キャベツは千切りにする。<1>のグリンピースは粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
3 ゆで卵をボウルに入れフォークで潰す。水気を切った玉ねぎ、グリンピース、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4 真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
5 溶き卵をくぐらせパン粉を全体につける。
6 170℃に熱したサラダ油(分量外)で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
7 器に千切りキャベツ、<6>を盛り付けて、<3>をかける。
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