1
グリンピースは、さやを開き、実を取り出す。塩少々(分量外)をふり、熱湯で3分ほど茹で、そのまま粗熱をとる。
2
キャベツは千切りにする。<1>のグリンピースは粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
3
ゆで卵をボウルに入れフォークで潰す。水気を切った玉ねぎ、グリンピース、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4
真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
5
溶き卵をくぐらせパン粉を全体につける。
6
170℃に熱したサラダ油(分量外)で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
7
器に千切りキャベツ、<6>を盛り付けて、<3>をかける。