グリンピースタルタルアジフライ
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
材料
(2人分)
真鯵
3尾
キャベツ
適量
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
【グリンピースタルタル】
グリンピース(鞘つき)
4本(正味10g)
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
グリンピースは、さやを開き、実を取り出す。塩少々(分量外)をふり、熱湯で3分ほど茹で、そのまま粗熱をとる。
2
キャベツは千切りにする。<1>のグリンピースは粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
3
ゆで卵をボウルに入れフォークで潰す。水気を切った玉ねぎ、グリンピース、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4
真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
5
溶き卵をくぐらせパン粉を全体につける。
6
170℃に熱したサラダ油(分量外)で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
7
器に千切りキャベツ、<6>を盛り付けて、<3>をかける。
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#8 グリンピース嫌いをレスキュー!
5/29 (水) 19:00〜20:00 配信
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