ヤンニョム親子丼
ソンモ
オソオセヨ、ソンモ食堂
材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
長ねぎ
1/2本
ごま油
適量
溶き卵
4個分
温かいごはん
丼2杯分
糸切り唐辛子
適量
白いりごま
適量
【A】
みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
水
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【B】
水
大さじ3
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
手順
1
長ねぎは斜め薄切りにする。鶏肉は、ひと口大に切り、塩こしょう少々(分量外)する。
2
【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、長ねぎを炒める。しんなりしたら【A】を加えてひと煮立ちさせる。
4
【B】を鶏肉にからめる。180℃のサラダ油(分量外)できつね色になるまで5分程度揚げる。
5
<3>を温め直し、<4>を加えてさっと混ぜ合わせる。溶き卵を回し入れてふたをし、お好みの固さになるまで火を入れる。
6
器にごはん、<5>を盛り付け、白ごまを散らす。糸切り唐辛子を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ソンモ
オソオセヨ、ソンモ食堂
#2 ヤンニョムチキンで親子丼
4/20 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
スンドゥブチゲすき焼き
11/24 (日) 21:00〜22:00
ビビンバで冷やし中華
7/16 (火) 19:00〜20:00
プルコギで生姜焼き
6/13 (木) 21:00〜22:00
ヤンニョムチキンで親子丼
4/20 (土) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
3/1 (金) 19:00〜20:00