1
ライスヌードルは40℃程度の湯に15分浸して戻しておく。
2
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。レモンは2等分に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
3
えびはひげがあれば切り、背わたを抜く。背側の殻にハサミで切り込みを入れておく。
4
フライパンにサラダ油をひき、中強火で加熱する。えびを加え両面香ばしく焼く。
5
バットにえびを取り出し、多めのサラダ油をひく。にんにく、赤唐辛子を加え余熱で炒める。
6
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加え中火で炒める。しんなりしてきたらマッシュルームを加えさらに炒める。
7
コチュジャンを加え軽く炒める。ミニトマト、えび、【A】を加え沸騰させる。沸騰したら弱火で3分煮込む。
8
鍋で湯(分量外)を沸かす。戻したフォーを規定時間茹でて器に盛る。
9
<7>に牛乳を加えて再度沸騰したら器に注ぐ。レモンとパクチーをちぎってのせる。