トムヤムクンフォー
THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
材料
(2人分)
有頭えび
4尾(1尾/30g程度)
ライスヌードル
100g
ミニトマト
6個
マッシュルーム
4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
レモン
1/4個
牛乳
100ml
コチュジャン
大さじ1
赤唐辛子
1本
パクチー
適量
サラダ油
適量
【A】
水
400ml
しょうゆ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
手順
1
ライスヌードルは40℃程度の湯に15分浸して戻しておく。
2
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。レモンは2等分に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
3
えびはひげがあれば切り、背わたを抜く。背側の殻にハサミで切り込みを入れておく。
4
フライパンにサラダ油をひき、中強火で加熱する。えびを加え両面香ばしく焼く。
5
バットにえびを取り出し、多めのサラダ油をひく。にんにく、赤唐辛子を加え余熱で炒める。
6
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加え中火で炒める。しんなりしてきたらマッシュルームを加えさらに炒める。
7
コチュジャンを加え軽く炒める。ミニトマト、えび、【A】を加え沸騰させる。沸騰したら弱火で3分煮込む。
8
鍋で湯(分量外)を沸かす。戻したフォーを規定時間茹でて器に盛る。
9
<7>に牛乳を加えて再度沸騰したら器に注ぐ。レモンとパクチーをちぎってのせる。
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THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
#7 わがままエスニック料理
3/26 (火) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
わがままエスニック料理
3/26 (火) 21:00〜22:00
わがままバターチキンカレー
10/29 (日) 21:00〜22:00
わがまま三色肉丼
9/16 (土) 19:00〜20:00
わがままカツ丼
6/17 (土) 19:00〜20:00
わがままシーフードカレー
5/20 (土) 19:00〜20:00
わがまま青椒肉絲
4/19 (水) 21:00〜22:00
わがまま海鮮料理
3/25 (土) 21:00〜22:00