回鍋肉豚キムチ
荒井優希
スタミナ苑ゆきちゃん
材料
(2人分)
豚バラ肉(スライス)
200g
白菜キムチ
100g
キャベツ
1/6個(約160g)
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
しょうが
1/3個
にんにく
1片
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
適量
ごま油
適量
【A】
酒
大さじ1/2
みそ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
手順
1
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
ピーマンは半分にして種を取り除き、乱切りにする。キャベツはざく切りにする。長ねぎは斜めに薄切りにする。
3
キムチは粗く刻んでおく。豚肉は3cm程度に切る。塩こしょう(分量外)で軽く下味をつけておく。ボウルで【A】をまぜあわせる
4
フライパンにサラダ油をひき、強火で加熱する。豚肉を加え軽く焼き色がつくまで炒めバットに取り出す。
5
ピーマン、キャベツ、長ねぎもそれぞれ軽く炒めてバットに取り出しておく。
6
同じフライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを加える。香りが出るまで弱火で炒める。キムチを加えさらに炒める。
7
豆板醤を加え軽く合わせたら【A】を加えひと煮立ちさせる。炒めた具材を戻してよく炒め合わせる。
8
火からおろし、ごま油を混ぜ合わせる。器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
荒井優希
スタミナ苑ゆきちゃん
#3 元気満タン!回鍋肉アレンジ
4/14 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ボロネーゼ煮込みハンバーグ
2/25 (火) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/20 (金) 19:00〜20:00
八宝とんかつ
10/17 (木) 19:00〜20:00
元気満タン!ガパオジャークチキン
8/20 (火) 19:00〜20:00
元気満タン!冷やし中華アレンジ
6/28 (金) 19:00〜20:00
元気満タン!回鍋肉アレンジ
4/14 (日) 19:00〜20:00
元気満タン!唐揚げアレンジ
2/18 (日) 19:00〜20:00
スープカレーに挑戦!
9/6 (水) 19:00〜20:00