1
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
ピーマンは半分にして種を取り除き、乱切りにする。キャベツはざく切りにする。長ねぎは斜めに薄切りにする。
3
キムチは粗く刻んでおく。豚肉は3cm程度に切る。塩こしょう(分量外)で軽く下味をつけておく。ボウルで【A】をまぜあわせる
4
フライパンにサラダ油をひき、強火で加熱する。豚肉を加え軽く焼き色がつくまで炒めバットに取り出す。
5
ピーマン、キャベツ、長ねぎもそれぞれ軽く炒めてバットに取り出しておく。
6
同じフライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを加える。香りが出るまで弱火で炒める。キムチを加えさらに炒める。
7
豆板醤を加え軽く合わせたら【A】を加えひと煮立ちさせる。炒めた具材を戻してよく炒め合わせる。
8
火からおろし、ごま油を混ぜ合わせる。器に盛りつける。