ねぎピザ
材料 (2人分)
【ピザ生地】2枚
強力粉 220g
砂糖 大さじ1
小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 120ml
【トッピング】
長ねぎ 1/2本
ピザ用チーズ 100g
ソーセージ(輪切り) 適量
シーフードミックス 適量
ツナ缶 適量
お好みの野菜(ピーマン、コーン、マッシュルームなど) 適量
ピザ用ソース 適量
マヨネーズ 適量
手順
1 【ピザ生地】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で軽く混ぜる。
2 <1>にオリーブオイル、ぬるま湯を入れゴムベラで混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめ、10分ほど置く。
3 【トッピング】長ねぎは斜め薄切りにする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、長ねぎを炒め、しんなりとしてきたら取り出す。
5 まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で伸ばす。(直径約22cm)
6 フライパンを軽く拭き、オリーブオイルを追加し、<5>を焼く。
7 焼き色がついたら上下を返し、ピザ用ソースを塗り広げ、お好みの具材をトッピングする。
8 <4>、ピザ用チーズを満遍なくのせ、フライパンの端からオリーブオイルを回しかけ、蓋をして火が通るまで焼く。
9 お好みで切って器に盛り付ける。
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