ねぎピザ
材料 (2人分)
  • 【ピザ生地】2枚
  • 強力粉
    220g
  • 砂糖
    大さじ1
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ぬるま湯
    120ml
  • 【トッピング】
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ピザ用チーズ
    100g
  • ソーセージ(輪切り)
    適量
  • シーフードミックス
    適量
  • ツナ缶
    適量
  • お好みの野菜(ピーマン、コーン、マッシュルームなど)
    適量
  • ピザ用ソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
手順
  • 1
    【ピザ生地】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で軽く混ぜる。
  • 2
    <1>にオリーブオイル、ぬるま湯を入れゴムベラで混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめ、10分ほど置く。
  • 3
    【トッピング】長ねぎは斜め薄切りにする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、長ねぎを炒め、しんなりとしてきたら取り出す。
  • 5
    まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で伸ばす。(直径約22cm)
  • 6
    フライパンを軽く拭き、オリーブオイルを追加し、<5>を焼く。
  • 7
    焼き色がついたら上下を返し、ピザ用ソースを塗り広げ、お好みの具材をトッピングする。
  • 8
    <4>、ピザ用チーズを満遍なくのせ、フライパンの端からオリーブオイルを回しかけ、蓋をして火が通るまで焼く。
  • 9
    お好みで切って器に盛り付ける。
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