きな子のかぼちゃ酢豚
絵森彩/鈴原希実
結女祭SPクッキング
材料
(2人分)
豚肩ロース肉
120g
かぼちゃ
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/2本
サラダ油
適量
塩
ひとつまみ(1.5g)
粗びき黒こしょう
少々
【A】
酢
20g
ケチャップ
20g
しょうゆ
15g
砂糖
10g
片栗粉
2g
手順
1
豚肉は3cm大にカットして、塩こしょうをする。にんじんは乱切りにする。
2
かぼちゃは5mm程度の薄切りにする。ピーマンは3〜4等分の乱切りにする。玉ねぎは2等分し、3cm幅にくし切りする。
3
フライパンに多めのサラダ油を熱し、かぼちゃ、にんじんは火が通るまで素揚げする。他の野菜もサッと素揚げする。
4
別のフライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。【A】の材料をよく溶き合わせ豚肉に合わせる。
5
とろみが付いて全体が馴染んだら野菜をあわせ、器に盛り付ける。
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絵森彩/鈴原希実
結女祭SPクッキング
#3 中華料理でクッキングLive!
1/25 (木) 19:00〜20:00 配信
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by 絵森彩/鈴原希実
材料:
なす
納豆
牛豚合いびき肉
サラダ油
ごま油
にんにく(すりおろし)
しょうが(すりおろし)
糸唐辛子
【A】
水
オイスターソース
甜麺醤
豆板醤
酒
片栗粉
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