きな子のかぼちゃ酢豚
材料 (2人分)
豚肩ロース肉 120g
かぼちゃ 150g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんじん 1/2本
サラダ油 適量
ひとつまみ(1.5g)
粗びき黒こしょう 少々
【A】
20g
ケチャップ 20g
しょうゆ 15g
砂糖 10g
片栗粉 2g
手順
1 豚肉は3cm大にカットして、塩こしょうをする。にんじんは乱切りにする。
2 かぼちゃは5mm程度の薄切りにする。ピーマンは3〜4等分の乱切りにする。玉ねぎは2等分し、3cm幅にくし切りする。
3 フライパンに多めのサラダ油を熱し、かぼちゃ、にんじんは火が通るまで素揚げする。他の野菜もサッと素揚げする。
4 別のフライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。【A】の材料をよく溶き合わせ豚肉に合わせる。
5 とろみが付いて全体が馴染んだら野菜をあわせ、器に盛り付ける。
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