きな子のかぼちゃ酢豚
材料 (2人分)
  • 豚肩ロース肉
    120g
  • かぼちゃ
    150g
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個(120g)
  • にんじん
    1/2本
  • サラダ油
    適量
  • ひとつまみ(1.5g)
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • 20g
  • ケチャップ
    20g
  • しょうゆ
    15g
  • 砂糖
    10g
  • 片栗粉
    2g
手順
  • 1
    豚肉は3cm大にカットして、塩こしょうをする。にんじんは乱切りにする。
  • 2
    かぼちゃは5mm程度の薄切りにする。ピーマンは3〜4等分の乱切りにする。玉ねぎは2等分し、3cm幅にくし切りする。
  • 3
    フライパンに多めのサラダ油を熱し、かぼちゃ、にんじんは火が通るまで素揚げする。他の野菜もサッと素揚げする。
  • 4
    別のフライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。【A】の材料をよく溶き合わせ豚肉に合わせる。
  • 5
    とろみが付いて全体が馴染んだら野菜をあわせ、器に盛り付ける。
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