夏美の納豆麻婆茄子
絵森彩/鈴原希実
結女祭SPクッキング
材料
(2人分)
なす
2本
納豆
16g
牛豚合いびき肉
120g
サラダ油
適量
ごま油
10g
にんにく(すりおろし)
4g
しょうが(すりおろし)
4g
糸唐辛子
適量
【A】
水
100ml
オイスターソース
30g
甜麺醤
30g
豆板醤
8g
酒
大さじ1
片栗粉
6g
手順
1
なすは長さ5cm程度に切り、6等分のくし切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、サッと素揚げする。
2
フライパンにサラダ油をひき、にんにくとしょうがを炒める。
3
ひき肉を加え炒めたら【A】、納豆を加えとろみが付くまで煮る。
4
<1>を絡めごま油を加える。
5
器に盛り付け、糸切り唐辛子をのせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
絵森彩/鈴原希実
結女祭SPクッキング
#3 中華料理でクッキングLive!
1/25 (木) 19:00〜20:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
きな子のかぼちゃ酢豚
by 絵森彩/鈴原希実
材料:
豚肩ロース肉
かぼちゃ
ピーマン
玉ねぎ
にんじん
サラダ油
塩
粗びき黒こしょう
【A】
酢
ケチャップ
しょうゆ
砂糖
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
中華料理でクッキングLive!
1/25 (木) 19:00〜20:00
タコライスでクッキングLive!
9/4 (月) 17:30〜18:30
カレーでクッキングLive!
9/2 (金) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!