クラムチャウダースープパスタ
材料 (2人分)
  • スパゲッティ
    140g
  • ベーコン(スライス)
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/8個(約30g)
  • にんじん
    1/6本(約30g)
  • じゃがいも
    1/4個(約30g)
  • しめじ
    1/2パック
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • あさり(水煮缶)
    50g(煮汁大さじ3も使用する)
  • 牛乳
    300ml
  • 白ワイン
    50ml
  • 生クリーム
    30g
  • 粉チーズ
    10g
  • バター
    10g
  • 2L
  • 20g
  • ドライパセリ
    適量
手順
  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。しめじはガクを切り落としほぐしておく。他の野菜は5mm角の色紙切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを溶かし中火でベーコンを炒める。香ばしく炒まったら玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
  • 3
    しんなりしてきたらしめじ、にんにくを加えさらに炒める。
  • 4
    あさりを加え炒めたら白ワインを加えアルコールを飛ばす。あさりの煮汁大さじ3を加え水分量が半分になるまで煮詰める。
  • 5
    牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、じゃがいもを加え沸騰させる。中火で2分程度煮込む。
  • 6
    鍋に水、塩を加え沸騰させる。スパゲッティを表示の1分前まで茹でる。
  • 7
    <5>に加え再度沸騰させる。中火で2分程度煮込んだら器に盛る。ドライパセリをちらす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

シシリーソースラザニア

2/21 (金) 21:00〜22:00

クリームシチューピラフ

1/12 (日) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/4 (水) 19:00〜20:00

焼き芋中華丼

10/22 (火) 21:00〜22:00

月見サーモンフライ

9/17 (火) 21:00〜22:00

アレンジカレーでアゲアゲ!

8/30 (金) 21:00〜22:00

気分アガる!タコライス

7/30 (火) 21:00〜22:00

気分アガる!ジャージャー麺

6/29 (土) 21:00〜22:00

たらこのソースでアゲアゲ!

5/31 (金) 19:00〜20:00

気分アガる!アレンジ回鍋肉

4/24 (水) 19:00〜20:00

チーズソースのチキンでアゲ!

3/20 (水) 21:00〜22:00

気分アガる!スープパスタ

2/19 (月) 19:00〜20:00

今年もアゲアゲ!ポークカツ煮

1/15 (月) 19:00〜20:00

coming soon

12/15 (金) 19:00〜20:00

アゲアゲ!カルボエビマヨ

11/17 (金) 21:00〜22:00

お祝いでアゲアゲ!2周年!

10/12 (木) 19:00〜20:00

気分アガる!あんかけ炒飯

9/13 (水) 19:00〜20:00

気分アガる!ジャージャー麺

8/10 (木) 19:00〜20:00

気分アガる!カオマンガイ

7/5 (水) 19:00〜20:00

気分アガる!冷しゃぶ

6/7 (水) 21:00〜22:00

気分アゲアゲ!ビビンバ

5/15 (月) 19:00〜20:00

ミックスグリルでお祝い!

4/4 (火) 19:00〜20:00

気分アガる!炊き込み親子丼

3/8 (水) 19:00〜20:00

気分アゲアゲ!豚汁おでん

2/15 (水) 19:00〜20:00

今年もアゲアゲ!天ぷら丼

1/11 (水) 20:00〜21:00

運気アゲアゲ!縁起物カレー

12/6 (火) 20:00〜21:00

ポークジンジャーをアゲアゲ!

11/7 (月) 20:00〜21:00

1周年!アゲアゲでお祝い

10/7 (金) 20:00〜21:00

アゲアゲ!秋のお月見つくね

9/15 (木) 20:00〜21:00

夏だ!焼き鳥をアゲアゲ

8/7 (日) 13:30〜14:30

ガパオの春巻きでアゲアゲ!

7/1 (金) 20:00〜21:00

アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏

6/6 (月) 20:00〜21:00

アゲアゲブラウニー作り!

5/3 (火) 20:00〜21:00

青椒肉絲をアゲアゲ!

4/5 (火) 20:00〜21:00

ひな祭り直前!手まりコロッケ

3/1 (火) 20:00〜21:00

クリームシチューをアゲアゲ!

2/4 (金) 20:00〜21:00

照り焼きチキンをアゲアゲ

1/18 (火) 20:00〜21:00

アゲアゲフィナンシェ作り!

12/1 (水) 20:00〜21:00

ハンバーグをアゲアゲ!

11/1 (月) 20:00〜21:00

ライスコロッケでアゲアゲ!

10/4 (月) 20:00〜21:00