アゲアゲクッキーフィナンシェ
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(マフィン型6個分)
アーモンドパウダー
45g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
1.5g
ココアパウダー
10g
卵白
120g
グラニュー糖
110g
バター(食塩不使用)
80g
【トッピング】
クッキー
6枚
チョコレート
適量
手順
1
ボウルにアーモンドパウダー、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
2
別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
3
<2>を湯煎にあて、人肌程度に温める。
4
湯煎からはずし<1>を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
5
バターを小鍋に入れ、ゴムベラで混ぜながら焦がす。
6
氷水につけ、色止めをする。網でこす。
7
<4>に入れ、ホイッパーで中心から混ぜる。
8
ハケを使い、型にバター(分量外)を塗る。8分目まで生地を流し入れる。
9
210℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
10
<9>の粗熱がとれたら、湯煎で溶かしたチョコレートをつける。
11
お好みのクッキーをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#28 気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
クラムチャウダースープパスタ
by 千春
材料:
スパゲッティ
ベーコン(スライス)
玉ねぎ
にんじん
じゃがいも
しめじ
コンソメ(顆粒)
にんにく(すりおろし)
あさり(水煮缶)
牛乳
白ワイン
生クリーム
粉チーズ
バター
水
塩
ドライパセリ
レシピを見る
エピソード一覧
シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00
クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/4 (水) 19:00〜20:00
焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00
月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00
アレンジカレーでアゲアゲ!
8/30 (金) 21:00〜22:00
気分アガる!タコライス
7/30 (火) 21:00〜22:00
気分アガる!ジャージャー麺
6/29 (土) 21:00〜22:00
たらこのソースでアゲアゲ!
5/31 (金) 19:00〜20:00
気分アガる!アレンジ回鍋肉
4/24 (水) 19:00〜20:00
チーズソースのチキンでアゲ!
3/20 (水) 21:00〜22:00
気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!ポークカツ煮
1/15 (月) 19:00〜20:00
coming soon
12/15 (金) 19:00〜20:00
アゲアゲ!カルボエビマヨ
11/17 (金) 21:00〜22:00
お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!ジャージャー麺
8/10 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!カオマンガイ
7/5 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!冷しゃぶ
6/7 (水) 21:00〜22:00
気分アゲアゲ!ビビンバ
5/15 (月) 19:00〜20:00
ミックスグリルでお祝い!
4/4 (火) 19:00〜20:00
気分アガる!炊き込み親子丼
3/8 (水) 19:00〜20:00
気分アゲアゲ!豚汁おでん
2/15 (水) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!天ぷら丼
1/11 (水) 20:00〜21:00
運気アゲアゲ!縁起物カレー
12/6 (火) 20:00〜21:00
ポークジンジャーをアゲアゲ!
11/7 (月) 20:00〜21:00
1周年!アゲアゲでお祝い
10/7 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!秋のお月見つくね
9/15 (木) 20:00〜21:00
夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30
ガパオの春巻きでアゲアゲ!
7/1 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏
6/6 (月) 20:00〜21:00
アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲をアゲアゲ!
4/5 (火) 20:00〜21:00
ひな祭り直前!手まりコロッケ
3/1 (火) 20:00〜21:00
クリームシチューをアゲアゲ!
2/4 (金) 20:00〜21:00
照り焼きチキンをアゲアゲ
1/18 (火) 20:00〜21:00
アゲアゲフィナンシェ作り!
12/1 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00
ライスコロッケでアゲアゲ!
10/4 (月) 20:00〜21:00