キャロットビーフストロガノフ
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
サラダ油
適量
バター
20g
赤ワイン
100ml
薄力粉
大さじ2
ごはん
2人分
【A】
水
150ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
手順
1
にんじんは皮ごとすりおろす。玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは石づきを落として半分に切る。
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
3
しっかりと焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらにんじんを加えて炒め合わせる。
4
薄力粉を加えて混ぜ合わせたら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】、マッシュルームを加えて混ぜながらとろみをつける。
5
とろみがついたら弱火に落とし、バターを加えて混ぜながら溶かす。器にご飯と共に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
#5 にんじん嫌いをレスキュー!
2/29 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ニラ嫌いをレスキュー
6/20 (木) 19:00〜20:00
グリンピース嫌いをレスキュー!
5/29 (水) 19:00〜20:00
ズッキーニ嫌いをレスキュー!
4/30 (火) 21:00〜22:00
ねぎ嫌いをレスキュー!
3/27 (水) 19:00〜20:00
にんじん嫌いをレスキュー!
2/29 (木) 21:00〜22:00
ピーマン嫌いをレスキュー!
1/24 (水) 19:00〜20:00
レバー嫌いをレスキュー!
12/19 (火) 21:00〜22:00
セロリを克服!
11/22 (水) 19:00〜20:00
イタリアンなスープカレー
9/26 (火) 21:00〜22:00