1
にんにくは2片を薄切りにして、楊枝で中心の芽を取る。もう2片はすりおろす。パセリは細かめのみじん切りにする。
2
鶏もも肉はフォークで全体を刺し、5cm角程度の大きさに切る。
3
<2>にすりおろしたにんにく、しょうゆ、酒、塩、粗びき黒こしょうを全面になじませ、5分漬け込む。
4
サラダ油を170℃に熱し、薄切りにしたにんにくと唐辛子を加える。にんにくがきつね色になったら全て取り出す。
5
バットで薄力粉、片栗粉、刻んだパセリをよく混ぜ合わせ、<3>にまぶす。
6
サラダ油を180℃のに熱し、<5>をきつね色になるまで揚げる。
7
器にグリーンリーフ、唐揚げを盛る。揚げたにんにく、唐辛子を乗せる。