ペペロン唐揚げ
荒井優希
スタミナ苑ゆきちゃん
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚180g程度)
にんにく
4片
唐辛子
4本
グリーンリーフ
2〜3枚
しょうゆ
大さじ1
酒
小さじ1
塩
ひとつまみ
薄力粉
40g
片栗粉
40g
パセリ
4g
粗びき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
手順
1
にんにくは2片を薄切りにして、楊枝で中心の芽を取る。もう2片はすりおろす。パセリは細かめのみじん切りにする。
2
鶏もも肉はフォークで全体を刺し、5cm角程度の大きさに切る。
3
<2>にすりおろしたにんにく、しょうゆ、酒、塩、粗びき黒こしょうを全面になじませ、5分漬け込む。
4
サラダ油を170℃に熱し、薄切りにしたにんにくと唐辛子を加える。にんにくがきつね色になったら全て取り出す。
5
バットで薄力粉、片栗粉、刻んだパセリをよく混ぜ合わせ、<3>にまぶす。
6
サラダ油を180℃のに熱し、<5>をきつね色になるまで揚げる。
7
器にグリーンリーフ、唐揚げを盛る。揚げたにんにく、唐辛子を乗せる。
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荒井優希
スタミナ苑ゆきちゃん
#2 元気満タン!唐揚げアレンジ
2/18 (日) 19:00〜20:00 配信
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