ペペロン唐揚げ
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(1枚180g程度)
にんにく 4片
唐辛子 4本
グリーンリーフ 2〜3枚
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
薄力粉 40g
片栗粉 40g
パセリ 4g
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油 適量
手順
1 にんにくは2片を薄切りにして、楊枝で中心の芽を取る。もう2片はすりおろす。パセリは細かめのみじん切りにする。
2 鶏もも肉はフォークで全体を刺し、5cm角程度の大きさに切る。
3 <2>にすりおろしたにんにく、しょうゆ、酒、塩、粗びき黒こしょうを全面になじませ、5分漬け込む。
4 サラダ油を170℃に熱し、薄切りにしたにんにくと唐辛子を加える。にんにくがきつね色になったら全て取り出す。
5 バットで薄力粉、片栗粉、刻んだパセリをよく混ぜ合わせ、<3>にまぶす。
6 サラダ油を180℃のに熱し、<5>をきつね色になるまで揚げる。
7 器にグリーンリーフ、唐揚げを盛る。揚げたにんにく、唐辛子を乗せる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!