ペペロン唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(1枚180g程度)
  • にんにく
    4片
  • 唐辛子
    4本
  • グリーンリーフ
    2〜3枚
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 薄力粉
    40g
  • 片栗粉
    40g
  • パセリ
    4g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    にんにくは2片を薄切りにして、楊枝で中心の芽を取る。もう2片はすりおろす。パセリは細かめのみじん切りにする。
  • 2
    鶏もも肉はフォークで全体を刺し、5cm角程度の大きさに切る。
  • 3
    <2>にすりおろしたにんにく、しょうゆ、酒、塩、粗びき黒こしょうを全面になじませ、5分漬け込む。
  • 4
    サラダ油を170℃に熱し、薄切りにしたにんにくと唐辛子を加える。にんにくがきつね色になったら全て取り出す。
  • 5
    バットで薄力粉、片栗粉、刻んだパセリをよく混ぜ合わせ、<3>にまぶす。
  • 6
    サラダ油を180℃のに熱し、<5>をきつね色になるまで揚げる。
  • 7
    器にグリーンリーフ、唐揚げを盛る。揚げたにんにく、唐辛子を乗せる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!