1
ピーマンは細切りにする。キャベツ、紅しょうがは粗く刻む。山芋は皮をむいてすりおろす。豚バラ肉は2~3等分に切る。
2
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、溶きほぐした卵、山芋の順に加えて混ぜる。薄力粉を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
3
<2>にピーマン、キャベツ、紅しょうがを加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンに少々多めのサラダ油(分量外)を熱し、<3>の半量を丸く広げる。豚肉の半量を並べてのせる。
5
焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。残りも同様に焼く。
6
器に盛り付けお好み焼きソースを塗り、お好みでマヨネーズをかける。青のり、かつお節を散らす。