ピーマンお好み焼き
材料 (2人分)
ピーマン 5個
キャベツ 180g
豚バラ肉 4枚
紅しょうが 8g
山芋 100g
1個
薄力粉 70g
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ お好みで
青のり 適量
かつお節 適量
【A】
80ml
和風だしの素 小さじ1
手順
1 ピーマンは細切りにする。キャベツ、紅しょうがは粗く刻む。山芋は皮をむいてすりおろす。豚バラ肉は2~3等分に切る。
2 ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、溶きほぐした卵、山芋の順に加えて混ぜる。薄力粉を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
3 <2>にピーマン、キャベツ、紅しょうがを加えて混ぜ合わせる。
4 フライパンに少々多めのサラダ油(分量外)を熱し、<3>の半量を丸く広げる。豚肉の半量を並べてのせる。
5 焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。残りも同様に焼く。
6 器に盛り付けお好み焼きソースを塗り、お好みでマヨネーズをかける。青のり、かつお節を散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!