ピーマンお好み焼き
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
材料
(2人分)
ピーマン
5個
キャベツ
180g
豚バラ肉
4枚
紅しょうが
8g
山芋
100g
卵
1個
薄力粉
70g
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
お好みで
青のり
適量
かつお節
適量
【A】
水
80ml
和風だしの素
小さじ1
手順
1
ピーマンは細切りにする。キャベツ、紅しょうがは粗く刻む。山芋は皮をむいてすりおろす。豚バラ肉は2~3等分に切る。
2
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、溶きほぐした卵、山芋の順に加えて混ぜる。薄力粉を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
3
<2>にピーマン、キャベツ、紅しょうがを加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンに少々多めのサラダ油(分量外)を熱し、<3>の半量を丸く広げる。豚肉の半量を並べてのせる。
5
焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。残りも同様に焼く。
6
器に盛り付けお好み焼きソースを塗り、お好みでマヨネーズをかける。青のり、かつお節を散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
#4 ピーマン嫌いをレスキュー!
1/24 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ニラ嫌いをレスキュー
6/20 (木) 19:00〜20:00
グリンピース嫌いをレスキュー!
5/29 (水) 19:00〜20:00
ズッキーニ嫌いをレスキュー!
4/30 (火) 21:00〜22:00
ねぎ嫌いをレスキュー!
3/27 (水) 19:00〜20:00
にんじん嫌いをレスキュー!
2/29 (木) 21:00〜22:00
ピーマン嫌いをレスキュー!
1/24 (水) 19:00〜20:00
レバー嫌いをレスキュー!
12/19 (火) 21:00〜22:00
セロリを克服!
11/22 (水) 19:00〜20:00
イタリアンなスープカレー
9/26 (火) 21:00〜22:00