ピーマンお好み焼き
材料 (2人分)
  • ピーマン
    5個
  • キャベツ
    180g
  • 豚バラ肉
    4枚
  • 紅しょうが
    8g
  • 山芋
    100g
  • 1個
  • 薄力粉
    70g
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    お好みで
  • 青のり
    適量
  • かつお節
    適量
  • 【A】
  • 80ml
  • 和風だしの素
    小さじ1
手順
  • 1
    ピーマンは細切りにする。キャベツ、紅しょうがは粗く刻む。山芋は皮をむいてすりおろす。豚バラ肉は2~3等分に切る。
  • 2
    ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、溶きほぐした卵、山芋の順に加えて混ぜる。薄力粉を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  • 3
    <2>にピーマン、キャベツ、紅しょうがを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンに少々多めのサラダ油(分量外)を熱し、<3>の半量を丸く広げる。豚肉の半量を並べてのせる。
  • 5
    焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。残りも同様に焼く。
  • 6
    器に盛り付けお好み焼きソースを塗り、お好みでマヨネーズをかける。青のり、かつお節を散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!