1
クリームチーズ、卵は常温にしておく。型にクッキングシートを敷いておく。
2
オーブンを230℃に予熱しておく。お湯を沸かしておく。ピスタチオは殻を剥き、粗めに刻む。
3
ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで滑らかになるまで練る。グラニュー糖を加えて同様に練る。
4
ホイッパーに持ち替え、よく溶いた卵を2〜3回に分けて入れ混ぜる。
5
コーンスターチ、生クリーム、カンパリの順に入れ、都度混ぜる
6
一度ざるで生地を漉す。型にピスタチオを散らし、生地を流し入れる。
7
耐熱バットに型を入れ、2〜3cmの高さまで湯を注ぐ。230℃に予熱したオーブンで30分焼く。
8
粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせる。完全に冷えたらお好みの厚さに切り分ける。