クッキーフィナンシェ
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(マフィン型6個分)
アーモンドパウダー
45g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
1.5g
ココアパウダー
10g
卵白
120g
グラニュー糖
110g
バター(食塩不使用)
80g
【トッピング】
クッキー
6枚
チョコレート
適量
手順
1
ボウルにアーモンドパウダー、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
2
別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
3
<2>を湯煎にあて、人肌程度に温める。
4
湯煎からはずし<1>を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
5
バターを小鍋に入れ、ゴムベラで混ぜながら焦がす。
6
氷水につけ、色止めをする。網でこす。
7
<4>に入れ、ホイッパーで中心から混ぜる。
8
ハケを使い、型にバター(分量外)を塗る。8分目まで生地を流し入れる。
9
210℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
10
<9>の粗熱がとれたら、湯煎で溶かしたチョコレートをつける。
11
お好みのクッキーをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#24 ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ごま豆乳ロールキャベツ
by 春名真依
材料:
キャベツ
牛豚合いびき肉
しいたけ
長ねぎ
にんじん
玉ねぎ
塩
パン粉
牛乳
無調整豆乳
白いりごま
粗びき黒こしょう
青ねぎ
水
【A】
味噌
しょうゆ
白すりごま
鶏がらスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00