エビチリエビマヨトマたま
トミー
トミーの台所食堂
材料
(1人分)
エビチリエビマヨ
1人分
トマト
1個
サラダ油
適量
【A】
卵
3個
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
手順
1
トマトは8等分のくし切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をひき、中火で温める。トマト、エビチリエビマヨのえびをフライパンに並べる。
3
具材の片面に軽く焼き色がついたらひっくり返しさらに焼く。【A】のボウルに加えかるく混ぜ合わせる。
4
具材を焼いたフライパンを軽くふき、多めのサラダ油をひき中火で温める。
5
<3>を加え、火が入ってきたら周りを内側に優しく混ぜ込む。
6
全体の半分が半熟になったら火をとめて余熱で混ぜながら火を入れる。器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トミー
トミーの台所食堂
#4 エビマヨをアレンジ
1/20 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
エビチリエビマヨ
by トミー
材料:
えび(尾付き)
長ねぎ
片栗粉
グリーンリーフ
サラダ油
【エビチリソース】
水
豆板醤
ケチャップ
しょうゆ
鶏がらスープの素
片栗粉
【A】
卵
片栗粉
サラダ油
【B】
マヨネーズ
ケチャップ
レモン果汁
糸唐辛子
練乳
レシピを見る
エピソード一覧
ビーフクリームシチュー
11/2 (日) 21:00〜22:00
五目あんかけメンチカツ
11/2 (日) 19:00〜20:00
サーモン八宝菜
9/14 (日) 21:00〜22:00
麻婆茄子バーガー
9/14 (日) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/12 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/12 (土) 19:00〜20:00
キーマバターチキンカレーまぜそば
5/25 (日) 21:00〜22:00
キーマバターチキンカレー
5/25 (日) 19:00〜20:00
クワトロチーズディアボラチキン
3/15 (土) 21:00〜22:00
とんこつポークジンジャー
3/15 (土) 19:00〜20:00
あさりの酒蒸しおでん
1/25 (土) 21:00〜22:00
サンラータンチキンカツ煮
1/25 (土) 19:00〜20:00
ビビン焼きそば
11/10 (日) 21:00〜22:00
唐揚げ麻婆丼
11/10 (日) 19:00〜20:00
なすの鶏白湯はさみ焼き
9/29 (日) 21:00〜22:00
ワカモレタルタルサーモンフライ
9/29 (日) 19:00〜20:00
ジャークチキンをアレンジ
7/27 (土) 21:00〜22:00
ロコモコソースをアレンジ
7/27 (土) 19:00〜20:00
貝大葉ソースで冷やし中華!
5/26 (日) 21:00〜22:00
貝きのこソースでリゾット!
5/26 (日) 19:00〜20:00
肉豆腐をとんこつ風アレンジ
3/10 (日) 21:00〜22:00
チキン南蛮を洋風アレンジ
3/10 (日) 19:00〜20:00
エビマヨをアレンジ
1/20 (土) 21:00〜22:00
とんかつをアレンジ
1/20 (土) 19:00〜20:00
焼き鳥をアレンジ
11/19 (日) 21:00〜22:00
ハンバーグをアレンジ
11/19 (日) 19:00〜20:00