エビチリエビマヨトマたま
材料 (1人分)
  • エビチリエビマヨ
    1人分
  • トマト
    1個
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 3個
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
手順
  • 1
    トマトは8等分のくし切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
  • 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で温める。トマト、エビチリエビマヨのえびをフライパンに並べる。
  • 3
    具材の片面に軽く焼き色がついたらひっくり返しさらに焼く。【A】のボウルに加えかるく混ぜ合わせる。
  • 4
    具材を焼いたフライパンを軽くふき、多めのサラダ油をひき中火で温める。
  • 5
    <3>を加え、火が入ってきたら周りを内側に優しく混ぜ込む。
  • 6
    全体の半分が半熟になったら火をとめて余熱で混ぜながら火を入れる。器に盛り付ける。
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