ミートソースとんかつ
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚(1枚100g程度)
牛豚合いびき肉
60g
玉ねぎ
1/6個(約40g)
にんじん
1/8個(約30g)
キャベツ
2〜3枚
赤ワイン
80ml
パン粉
適量
揚げ油
適量
オリーブオイル
適量
【A】
カットトマト
100g
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【B】
水
10g
片栗粉
2g
【バッター液】
薄力粉
大さじ2
水
大さじ1
卵
1個
手順
1
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにして耐熱ボウルに移す。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2
キャベツは千切りにして水にさらしておく。豚肉は筋切りをして軽く塩こしょう(分量外)をする。
3
鍋にオリーブオイルをひき、強火でひき肉を炒める。軽く焼き色がついたら<1>を加え軽く炒める。
4
赤ワインを加え水分量が半量になるまで煮詰める。【A】の材料をすべて加え中火で2分程度煮込む。
5
火を止めて【B】を混ぜ合わせて加える。全体を混ぜたら中火にかけとろみがつくまで加熱する。
6
バッター液の材料を混ぜ合わせる。豚肉をバッター液にからめてパン粉をまぶす。揚げ油を180℃に熱しておく。
7
豚肉をきつね色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切る。
8
器にキャベツ、<7>を盛り付ける。ソースをかける。
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トミー
トミーの台所食堂
#3 とんかつをアレンジ
1/20 (土) 19:00〜20:00 配信
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by トミー
材料:
ミートソースとんかつ
ごはん
バター
シュレッドチーズ
粉チーズ
ドライパセリ
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