1
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにして耐熱ボウルに移す。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2
キャベツは千切りにして水にさらしておく。豚肉は筋切りをして軽く塩こしょう(分量外)をする。
3
鍋にオリーブオイルをひき、強火でひき肉を炒める。軽く焼き色がついたら<1>を加え軽く炒める。
4
赤ワインを加え水分量が半量になるまで煮詰める。【A】の材料をすべて加え中火で2分程度煮込む。
5
火を止めて【B】を混ぜ合わせて加える。全体を混ぜたら中火にかけとろみがつくまで加熱する。
6
バッター液の材料を混ぜ合わせる。豚肉をバッター液にからめてパン粉をまぶす。揚げ油を180℃に熱しておく。
7
豚肉をきつね色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切る。
8
器にキャベツ、<7>を盛り付ける。ソースをかける。