1
むきえびは粗めに刻む。はんぺんはポリ袋で細かくなるまでほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
2
ボウルに<1>のえび、はんぺん、片栗粉、マヨネーズ、酒、塩、粗びき黒こしょうを入れよくこねる。
3
2等分に分け、形を整える。
4
卵1つを溶きほぐし薄力粉と混ぜ合わせる。<3>をくぐらせパン粉をしっかりとつける。
5
180℃で3〜4分きつね色になるまで揚げる。バットに立てかけて油を切り、1枚を5等分に切る。
6
フライパンに【A】と<1>の玉ねぎを入れて玉ねぎに火を通す。
7
<5>を<6>に並べ入れ、残りの卵を溶いて半分回し入れ、蓋をする。
8
半熟状になったら残りの卵をくわえ、お好みの一歩手前で火を止める。(半熟状になるまで)
9
器にごはんを盛り<8>をのせ青ねぎを飾る。