りんごシャリアピンカルビ
木村良平
ウチで飲もうよ!晩酌ごはん
材料
(2人分)
牛カルビ肉(焼肉用)
200g
りんご
1/2個(約140g)
バター
10g
サラダ油
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
グリーンリーフ
2〜3枚
水
小さじ2
片栗粉
小さじ1
【A】
水
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
砂糖
大さじ2
酢
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
手順
1
りんごの半量をすりおろし、ザルにあけ軽く絞る。残りは5mm角に切る。
2
バットに肉を並べて、りんごの絞り汁を注ぎ、落としラップで密着させて5分程度漬ける。
3
鍋にバターを溶かし、カットしたりんごと【A】の砂糖を加えて中火で加熱する。
4
茶色くキャラメル色になったら【A】の材料とすりおろしたりんごを入れ1分程度沸騰させる。
5
片栗粉を水で溶き加え、更に1分程度とろみがつくまで加熱する。仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
6
肉の水分をペーパーでぬぐい、軽く塩をふる。200℃で温めたホットプレートにサラダ油をひき焼く。
7
焼きあがった肉に<4>のソースをつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
木村良平
ウチで飲もうよ!晩酌ごはん
#50 焼肉で晩酌ごはん
11/29 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
みかんバーニャハラミ
by 木村良平
材料:
牛ハラミ肉(焼肉用)
みかん
サラダ油
塩
【A】
みそ
マヨネーズ
オリーブオイル
にんにく(すりおろし)
粉チーズ
粗びき黒こしょう
レシピを見る
冬の3色ナムル
by 木村良平
材料:
かぶ
春菊
柿
【A】
にんにく(すりおろし)
ごま油
白ごま
鶏がらスープの素
しょうゆ
レシピを見る
ゆずマッコリハイボール
by 木村良平
材料:
ゆず
ウイスキー
マッコリ
炭酸水
氷
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
12/8 (月) 19:00〜20:00
ピーチフィズテリーヌ
11/14 (金) 20:00〜21:00
6周年すき焼き
10/4 (土) 20:00〜21:00
秋刀魚トマトコンフィ
9/18 (木) 20:00〜21:00
トロピカルタンドリーチキン
8/14 (木) 20:00〜21:00
ナッツスペアリブカレー
7/10 (木) 20:00〜21:00
イカサルサカッペリーニ
6/17 (火) 20:00〜21:00
バルサミコ酢豚
5/13 (火) 20:00〜21:00
サムジャンアジフライ
4/15 (火) 20:00〜21:00
かつお出汁ビスクソースパスタ
3/11 (火) 20:00〜21:00
ゆず塩しゅうまい&昆布茶かに玉
2/4 (火) 20:00〜21:00
コムタンおでん
1/21 (火) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/11 (水) 20:00〜21:00
果肉入りブドウのハンバーグ
11/5 (火) 20:00〜21:00
祝5周年!焼きちらし寿司
10/10 (木) 20:00〜21:00
月見とんこつつくね
9/17 (火) 20:00〜21:00
夏の晩酌スノーボール
8/15 (木) 20:00〜21:00
ハイボールと洋風たこ焼き
7/24 (水) 20:00〜21:00
冷やし中華はじめました
6/13 (木) 20:00〜21:00
ピーマンの肉詰めで晩酌ごはん
5/8 (水) 20:00〜21:00
韓国風コロッケ&辛子和え
4/10 (水) 20:00〜21:00
2種の晩酌小籠包
3/14 (木) 20:00〜21:00
あつあつ晩酌ドリア
2/15 (木) 20:00〜21:00
とんこつ風な晩酌おでん
1/18 (木) 20:00〜21:00
チーズテリーヌで乾杯
12/21 (木) 20:00〜21:00
焼肉で晩酌ごはん
11/29 (水) 20:00〜21:00
洋風中華で晩酌ごはん
10/26 (木) 20:00〜21:00
秋の味覚!秋刀魚で晩酌パスタ
9/14 (木) 20:00〜21:00
夏を感じる晩酌おつまみ
8/24 (木) 20:00〜21:00
エスニック風な晩酌ごはん
7/13 (木) 20:00〜21:00
バースデーミックスナッツ
6/6 (火) 20:00〜21:00
柑橘ソースのエビフライ
5/11 (木) 20:00〜21:00
旬のサワラで中華な晩酌ごはん
4/13 (木) 20:00〜21:00
旨みたっぷり春色リゾット
3/16 (木) 20:00〜21:00
とろ〜り味噌グラタン
2/20 (月) 20:00〜21:00
ほっこり冬の晩酌ごはん
1/17 (火) 19:00〜20:00
おつまみナッツと海鮮すき焼き
12/2 (金) 19:00〜20:00
中華で秋の晩酌ごはん
11/4 (金) 19:00〜20:00
秋を味わう晩酌ごはん
10/11 (火) 19:00〜20:00
豚肉で秋を感じる晩酌ごはん
9/15 (木) 19:00〜20:00
イカす!真夏の晩酌ごはん
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏にさっぱり!晩酌ステーキ
7/31 (日) 21:30〜22:30
さっぱり梅の晩酌ごはん
6/25 (土) 19:00〜20:00
チェリーで南蛮漬け
5/17 (火) 19:00〜20:00
春を感じる晩酌ごはん
4/14 (木) 19:00〜20:00
春を感じる!和風パスタ
3/17 (木) 20:00〜21:00
旨味たっぷり!ぶり大根
2/24 (木) 20:00〜21:00
あったか出汁おでん
1/7 (金) 20:00〜21:00
クリスマスの晩酌おつまみ
12/8 (水) 20:00〜21:00
お酒にも合うフィナンシェ
11/10 (水) 20:00〜21:00
ハイボールと秋の晩酌ごはん
10/14 (木) 20:00〜21:00
秋を感じる晩酌ごはん
9/9 (木) 20:00〜21:00
晩酌はチャンプルで乾杯!
8/12 (木) 20:00〜21:00
冷しゃぶで晩酌ごはん
7/7 (水) 20:00〜21:00
梅雨にさっぱり晩酌おつまみ
6/24 (木) 20:00〜21:00
チェリーで晩酌パスタ
5/20 (木) 20:00〜21:00
春野菜の彩り晩酌ごはん
4/15 (木) 20:00〜21:00
白ワイン!ホワイトデーレシピ
3/11 (木) 20:00〜21:00
マッコリで乾杯!韓国料理
2/9 (火) 20:00〜21:00
白ワインで乾杯!本格エビ料理
1/18 (月) 20:00〜21:00
ワインで乾杯!冬のお肉パスタ
12/9 (水) 20:00〜21:00
焼酎で乾杯!秋鯖レシピ
11/10 (火) 20:00〜21:00
ハイボールで乾杯!秋鮭料理
10/8 (木) 20:00〜21:00
冷酒で乾杯!茄子ときのこ料理
9/1 (火) 20:00〜21:00
大人のクッキーで晩酌
8/11 (火) 20:00〜21:00
夏はビールで乾杯!エビ料理
7/18 (土) 20:00〜21:00
ハイボールに合う豚肉レシピ
6/23 (火) 20:00〜21:00
梅酒で乾杯!旬のカツオ料理
5/12 (火) 20:00〜21:00
日本酒で乾杯!鶏肉料理
4/7 (火) 19:30〜20:30
白ワインで乾杯!大人の魚料理
3/9 (月) 20:00〜21:00
焼酎にぴったり!ピリ辛肉料理
2/20 (木) 20:00〜21:00
ビールがうまい!大人の唐揚げ
1/30 (木) 20:00〜21:00
特別な日の華やぐ肉料理
12/3 (火) 21:30〜22:30
ハイボールにあう大人パスタ
11/8 (金) 20:00〜21:00
赤ワインで乾杯!絶品肉料理
10/15 (火) 22:00〜23:00