1
りんごの半量をすりおろし、ザルにあけ軽く絞る。残りは5mm角に切る。
2
バットに肉を並べて、りんごの絞り汁を注ぎ、落としラップで密着させて5分程度漬ける。
3
鍋にバターを溶かし、カットしたりんごと【A】の砂糖を加えて中火で加熱する。
4
茶色くキャラメル色になったら【A】の材料とすりおろしたりんごを入れ1分程度沸騰させる。
5
片栗粉を水で溶き加え、更に1分程度とろみがつくまで加熱する。仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
6
肉の水分をペーパーでぬぐい、軽く塩をふる。200℃で温めたホットプレートにサラダ油をひき焼く。
7
焼きあがった肉に<4>のソースをつける。