コンソメ鶏飯
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
ご飯
2人分
カルボナーラ焼き鳥
2人分
卵
1個
青ねぎ
適量
白いりごま
適量
刻み海苔
適量
【コンソメ出汁】
水
200ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
少々
手順
1
【コンソメ出汁】材料をすべて合わせておく。
2
錦糸卵を作る。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を流し入れ薄く焼く。半分に切り、端から巻いて細切りにする。
3
カルボナーラ焼き鳥の竹串を外し、鶏肉とねぎをわけておく。
4
焼き鳥を焼いたフライパンに<1>を入れてひと煮立ちさせる。
5
温かいごはんの上に<2>と<3>をのせ、青ねぎ、白いりごま、刻み海苔を飾る。別皿に<4>を盛り付ける。
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トミー
トミーの台所食堂
#2 焼き鳥をアレンジ
11/19 (日) 21:00〜22:00 配信
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カルボナーラ焼き鳥
by トミー
材料:
鶏もも肉
長ねぎ
【A】
しょうゆ
みりん
砂糖
【カルボナーラソース】
卵
牛乳
粉チーズ
塩
黒こしょう
竹串
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