コンソメ鶏飯
材料 (2人分)
ご飯 2人分
カルボナーラ焼き鳥 2人分
1個
青ねぎ 適量
白いりごま 適量
刻み海苔 適量
【コンソメ出汁】
200ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
手順
1 【コンソメ出汁】材料をすべて合わせておく。
2 錦糸卵を作る。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を流し入れ薄く焼く。半分に切り、端から巻いて細切りにする。
3 カルボナーラ焼き鳥の竹串を外し、鶏肉とねぎをわけておく。
4 焼き鳥を焼いたフライパンに<1>を入れてひと煮立ちさせる。
5 温かいごはんの上に<2>と<3>をのせ、青ねぎ、白いりごま、刻み海苔を飾る。別皿に<4>を盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!