コンソメ鶏飯
材料 (2人分)
  • ご飯
    2人分
  • カルボナーラ焼き鳥
    2人分
  • 1個
  • 青ねぎ
    適量
  • 白いりごま
    適量
  • 刻み海苔
    適量
  • 【コンソメ出汁】
  • 200ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 少々
手順
  • 1
    【コンソメ出汁】材料をすべて合わせておく。
  • 2
    錦糸卵を作る。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を流し入れ薄く焼く。半分に切り、端から巻いて細切りにする。
  • 3
    カルボナーラ焼き鳥の竹串を外し、鶏肉とねぎをわけておく。
  • 4
    焼き鳥を焼いたフライパンに<1>を入れてひと煮立ちさせる。
  • 5
    温かいごはんの上に<2>と<3>をのせ、青ねぎ、白いりごま、刻み海苔を飾る。別皿に<4>を盛り付ける。
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エピソード一覧

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