カルボナーラ焼き鳥
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚(300g)
長ねぎ 1本
竹串 6本
【A】
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
【カルボナーラソース】
1個
牛乳 80ml
粉チーズ 大さじ1
小さじ1/3
黒こしょう 適量
手順
1 鶏もも肉を一口大(18個)に切り、塩、こしょう(分量外)をする。長ねぎは2cm幅にぶつ切り(12個)にする。
2 竹串に鶏もも肉、ねぎを交互に刺す。(鶏もも肉3個、ねぎ2個)
3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<2>を皮面から焼く。時々裏返しながらフライ返しで押さえるようにして焼き付ける。
4 全体に焼き色がついたら酒(分量外)を加え、弱火で5分蒸し焼きにする。
5 火が通ったら一旦取り出す。空いたフライパンに【A】を入れとろみがつくまで加熱する。
6 取り出した焼き鳥を戻し入れ、【A】を絡める。
7 【カルボナーラソース】小鍋に黒こしょう以外の材料をいれ、弱火で絶えず混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
8 <5>に<6>をかけ、黒こしょうをふる。
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