1
鶏もも肉を一口大(18個)に切り、塩、こしょう(分量外)をする。長ねぎは2cm幅にぶつ切り(12個)にする。
2
竹串に鶏もも肉、ねぎを交互に刺す。(鶏もも肉3個、ねぎ2個)
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<2>を皮面から焼く。時々裏返しながらフライ返しで押さえるようにして焼き付ける。
4
全体に焼き色がついたら酒(分量外)を加え、弱火で5分蒸し焼きにする。
5
火が通ったら一旦取り出す。空いたフライパンに【A】を入れとろみがつくまで加熱する。
6
取り出した焼き鳥を戻し入れ、【A】を絡める。
7
【カルボナーラソース】小鍋に黒こしょう以外の材料をいれ、弱火で絶えず混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
8
<5>に<6>をかけ、黒こしょうをふる。