カルボナーラ焼き鳥
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
長ねぎ
1本
竹串
6本
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
【カルボナーラソース】
卵
1個
牛乳
80ml
粉チーズ
大さじ1
塩
小さじ1/3
黒こしょう
適量
手順
1
鶏もも肉を一口大(18個)に切り、塩、こしょう(分量外)をする。長ねぎは2cm幅にぶつ切り(12個)にする。
2
竹串に鶏もも肉、ねぎを交互に刺す。(鶏もも肉3個、ねぎ2個)
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<2>を皮面から焼く。時々裏返しながらフライ返しで押さえるようにして焼き付ける。
4
全体に焼き色がついたら酒(分量外)を加え、弱火で5分蒸し焼きにする。
5
火が通ったら一旦取り出す。空いたフライパンに【A】を入れとろみがつくまで加熱する。
6
取り出した焼き鳥を戻し入れ、【A】を絡める。
7
【カルボナーラソース】小鍋に黒こしょう以外の材料をいれ、弱火で絶えず混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
8
<5>に<6>をかけ、黒こしょうをふる。
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トミー
トミーの台所食堂
#2 焼き鳥をアレンジ
11/19 (日) 21:00〜22:00 配信
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by トミー
材料:
ご飯
カルボナーラ焼き鳥
卵
青ねぎ
白いりごま
刻み海苔
【コンソメ出汁】
水
コンソメ(顆粒)
塩
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