トマトハンブルグステーキ
材料 (2人分)
すき焼き煮込みハンバーグ 2人分
カットトマト缶 150g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
砂糖 小さじ1
ピザ用チーズ 40g
黒こしょう 適量
手順
1 カットトマト缶、コンソメ、砂糖をボウルで混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
2 アルミホイル(30cm四方)を2枚重ねにし、中央にすき焼き煮込みハンバーグの1人分を乗せる。
3 ハンバーグの上に<1>、ピザ用チーズをのせ、アルミホイルで包む。残りも同様に作る。
4 トースターで5分焼く。黒こしょうをふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!