トマトハンブルグステーキ
材料 (2人分)
  • すき焼き煮込みハンバーグ
    2人分
  • カットトマト缶
    150g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    カットトマト缶、コンソメ、砂糖をボウルで混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
  • 2
    アルミホイル(30cm四方)を2枚重ねにし、中央にすき焼き煮込みハンバーグの1人分を乗せる。
  • 3
    ハンバーグの上に<1>、ピザ用チーズをのせ、アルミホイルで包む。残りも同様に作る。
  • 4
    トースターで5分焼く。黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ビーフクリームシチュー

11/2 (日) 21:00〜22:00

五目あんかけメンチカツ

11/2 (日) 19:00〜20:00

サーモン八宝菜

9/14 (日) 21:00〜22:00

麻婆茄子バーガー

9/14 (日) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/12 (土) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/12 (土) 19:00〜20:00

キーマバターチキンカレーまぜそば

5/25 (日) 21:00〜22:00

キーマバターチキンカレー

5/25 (日) 19:00〜20:00

クワトロチーズディアボラチキン

3/15 (土) 21:00〜22:00

とんこつポークジンジャー

3/15 (土) 19:00〜20:00

あさりの酒蒸しおでん

1/25 (土) 21:00〜22:00

サンラータンチキンカツ煮

1/25 (土) 19:00〜20:00

ビビン焼きそば

11/10 (日) 21:00〜22:00

唐揚げ麻婆丼

11/10 (日) 19:00〜20:00

なすの鶏白湯はさみ焼き

9/29 (日) 21:00〜22:00

ワカモレタルタルサーモンフライ

9/29 (日) 19:00〜20:00

ジャークチキンをアレンジ

7/27 (土) 21:00〜22:00

ロコモコソースをアレンジ

7/27 (土) 19:00〜20:00

貝大葉ソースで冷やし中華!

5/26 (日) 21:00〜22:00

貝きのこソースでリゾット!

5/26 (日) 19:00〜20:00

肉豆腐をとんこつ風アレンジ

3/10 (日) 21:00〜22:00

チキン南蛮を洋風アレンジ

3/10 (日) 19:00〜20:00

エビマヨをアレンジ

1/20 (土) 21:00〜22:00

とんかつをアレンジ

1/20 (土) 19:00〜20:00

焼き鳥をアレンジ

11/19 (日) 21:00〜22:00

ハンバーグをアレンジ

11/19 (日) 19:00〜20:00