トマトハンブルグステーキ
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
すき焼き煮込みハンバーグ
2人分
カットトマト缶
150g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
ピザ用チーズ
40g
黒こしょう
適量
手順
1
カットトマト缶、コンソメ、砂糖をボウルで混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
2
アルミホイル(30cm四方)を2枚重ねにし、中央にすき焼き煮込みハンバーグの1人分を乗せる。
3
ハンバーグの上に<1>、ピザ用チーズをのせ、アルミホイルで包む。残りも同様に作る。
4
トースターで5分焼く。黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トミー
トミーの台所食堂
#1 ハンバーグをアレンジ
11/19 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
すき焼き煮込みハンバーグ
by トミー
材料:
牛豚合いびき肉
玉ねぎ
パン粉
牛乳
白菜
春菊
にんじん
しいたけ
長ねぎ
卵
青ねぎ
【割り下】
水
しょうゆ
みりん
砂糖
酒
和風だしの素
レシピを見る
エピソード一覧
ビーフクリームシチュー
11/2 (日) 21:00〜22:00
五目あんかけメンチカツ
11/2 (日) 19:00〜20:00
サーモン八宝菜
9/14 (日) 21:00〜22:00
麻婆茄子バーガー
9/14 (日) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/12 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/12 (土) 19:00〜20:00
キーマバターチキンカレーまぜそば
5/25 (日) 21:00〜22:00
キーマバターチキンカレー
5/25 (日) 19:00〜20:00
クワトロチーズディアボラチキン
3/15 (土) 21:00〜22:00
とんこつポークジンジャー
3/15 (土) 19:00〜20:00
あさりの酒蒸しおでん
1/25 (土) 21:00〜22:00
サンラータンチキンカツ煮
1/25 (土) 19:00〜20:00
ビビン焼きそば
11/10 (日) 21:00〜22:00
唐揚げ麻婆丼
11/10 (日) 19:00〜20:00
なすの鶏白湯はさみ焼き
9/29 (日) 21:00〜22:00
ワカモレタルタルサーモンフライ
9/29 (日) 19:00〜20:00
ジャークチキンをアレンジ
7/27 (土) 21:00〜22:00
ロコモコソースをアレンジ
7/27 (土) 19:00〜20:00
貝大葉ソースで冷やし中華!
5/26 (日) 21:00〜22:00
貝きのこソースでリゾット!
5/26 (日) 19:00〜20:00
肉豆腐をとんこつ風アレンジ
3/10 (日) 21:00〜22:00
チキン南蛮を洋風アレンジ
3/10 (日) 19:00〜20:00
エビマヨをアレンジ
1/20 (土) 21:00〜22:00
とんかつをアレンジ
1/20 (土) 19:00〜20:00
焼き鳥をアレンジ
11/19 (日) 21:00〜22:00
ハンバーグをアレンジ
11/19 (日) 19:00〜20:00